Автор От редакции

Развиваем малыша по методике Монтессори дома

...

Книги и наборы игровых карточек из серии «Метод Монтессори. Развитие через игру» от издательства «МОЗАИКА-СИНТЕЗ» созданы в соответствии с уникальной педагогической системой Монтессори, популярной во многих странах мира. Её ключевая идея — побудить ребёнка к саморазвитию и самообучению. Дети учатся замечать собственные ошибки и самостоятельно их исправлять. Для занятий по книгам не требуется специальной подготовки. Благодаря родительским страничкам обучаться по методу Монтессори теперь можно и дома.

Активити с наклейками, для детей от 4 лет

Монтесcори

Книги-активити с наклейками предназначены для развития логического мышления и познавательных навыков в игровой форме. Ребёнку предстоит распределить по страницам наклейки, дорисовать и раскрасить картинки, решить интересные задачи и головоломки. Все упражнения имеют чёткую структуру: знакомство с новым понятием, узнавание и закрепление.

 

Игровой набор карточек, для детей от 2 лет

Монтесcори

В коробку входит книжечка с методическими рекомендациями, карточки-пазлы и плакат (опционально). Играя с карточками, дети учатся различать формы и собирать картинки из геометрических фигур.

Позвольте ребёнку самостоятельно изучить состав набора. Простые пазлы, понятные рисунки, цветные фоны и рамки-подсказки помогут ему самостоятельно придумать игры с карточками и совершить необыкновенные открытия.

 

Моя первая книжка, для детей от 12 месяцев

Монтесcори

Книги в простой и наглядной форме познакомят ребёнка с окружающим миром, эмоциями, цифрами и формами. Малышу понравятся короткие забавные истории, а задания на мелкую моторику добавят вовлечённости в сюжет.

Все пособия могут использоваться как самостоятельно, так и в комплексе. Игровые наборы карточек можно сочетать с книгами подсерий «Активити с наклейками» и «Моя первая книжка». Например, читая с ребёнком книжку «Животные» из подсерии «Моя первая книжка», можно одновременно изучать животных при помощи карточек-пазлов. Игры с карточками будут хорошо сочетаться с заданиями по книгам серии «Активити с наклейками». Придумывайте и воплощайте различные занятия!

Мама с ребенком читает книгу

Отличительная особенность пособий — они интуитивно понятны детям. Работа с ними вызывает только положительные эмоции, что важно для продуктивного обучающего процесса.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно