Автор

Рекомендации для будущих мам

Рекомендации для будущих мам

Когда срок беременности превышает 20-ю неделю, увеличившийся живот нередко начинает доставлять женщинам многочисленные неудобства.

Все бандажи для беременных женщин разделяются на две группы: дородовые и послеродовые (хотя отдельные модели, например как наш бандаж MIMMA являются универсальными и могут применятся как до родов, так и после)

Бандажи-пояса представляют собой эластичную ленту, которая полностью охватывает талию женщины. Ежедневная стирка такому бандажу не требуется, а кроме того, пояс до некоторой степени позволяет регулировать обхват талии, если очертания фигуры претерпевают изменения.

Надевать дородовые и послеродовые бандажи рекомендуется в положении лёжа, когда матка не опускается вниз под действием гравитации, а мышцы брюшного пресса пребывают в расслабленном состоянии. Первую примерку изделия лучше провести в присутствии акушера-гинеколога, чтобы тот указал на возможные ошибки.

Продолжительность ношения бандажа устанавливается врачом.

Как ухаживать за бандажом
Бандаж стирается вручную, при температуре воды 30⁰ C, с использованием средств для деликатной стирки. Тереть изделие не рекомендуется. После стирки бандаж сушат в расправленном виде, без отжима, вдали от источников интенсивного тепла (электрообогреватели, батареи и пр.).

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно