Автор

Рецепт: успокаивающее масло от простуды с лавандой

Рецепт: успокаивающее масло от простуды с лавандой

Укрепить иммунитет, расслабиться и глубоко дышать.

Этот рецепт был разработан технологами Primavera Life - теперь каждый может сделать у себя дома полезное для здоровья и максимально эффективное средство из натуральных ингредиентов.

В основе успокаивающего масла от простуды - органическое миндальное масло, которое очень нежно и интенсивно питает кожу. Эфирное масло тимьяна обладает отхаркивающим действием и часто используется в ароматерапии вместе с эфирным маслом горной сосны при простудных заболеваниях. Кроме того, расслабляющее эфирное масло лаванды мелко способствует здоровому сну, поэтому успокаивающее масло особенно подходит для вечернего использования перед сном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 25 мл органического миндального масла
- 3 капли масла лаванды
- 2 капли масла горной сосны
- 2 капли масла тимьяна

А ТАКЖЕ:

- маленькая миска для смешивания
- стеклянная бутылка для хранения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
налейте миндальное масло в небольшую миску, добавьте эфирные масла и все хорошо перемешайте. Перелейте холодное масло в стеклянную бутылку для хранения и промаркируйте ее датой и содержимым.

 
СОВЕТ:
вы можете налить эфирные масла прямо в бутылку с миндальным маслом 50 или 100 мл и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать. Количество эфирных масел в этом случае нужно будет кратно увеличить.

 

ПРИМЕНЕНИЕ:
небольшое количество масла разогрейте в ладонях. Нанесите на кожу в области груди и между лопатками. Эта смесь особенно подходит для использования вечером, так как она оказывает расслабляющее действие и способствует хорошему сну.

Будьте здоровы!

ПРИМАВЕРА НАТУРКОСМЕТИК Primavera Life (Примавера Лайф, Германия) – органические эфирные масла и натуральная аромакосметика. Продукция Primavera Life не содержит искусственных компонентов, в том числе синтетических консервантов, минеральных масел и генетически модифицированных субстанций. До 90% используемого растительного сырья выращивается по органическим стандартам. Косметика Primavera сертифицирована как натуральная (сертификат NaTrue) и веганская, большинство эфирных масел является органическими (био).

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно