Автор

Рейтинг лучших массажеров для ног

Рейтинг лучших массажеров для ног

Помните массажер для ступней из далекого детства? Деревянные ролики на проволоке или резиновый коврик с шипами? С тех пор многое изменилось, а домашние массажеры для ног превратились в настоящие профессиональные аппараты с множеством функций. Как выбрать свой? Давайте посмотрим, какое влияние оказывает на наш организм то или иное воздействие.

Техники и приемы аппаратного массажа ног

Современные приборы максимально упрощают нам жизнь. Вот почему многие из них сочетают разные функции для максимального эффекта. Это справедливо и по отношению к бьюти-гаджетам, и к массажерам для ног. С какими проблемами вы сталкиваетесь чаще всего? Читайте – и выбирайте такой массажер, который даст вам решение. И еще немного больше. 

Спазмы на взъеме и ломота = роликовый массажер для ступней

Разминающие движения – базовые в любом виде массажа. Таким образом происходит усиление кровообращения, а значит, питание и оксигенация тканей.  Снимается спазм – восстанавливается нормальный баланс мышечной ткани и проводимость нервных импульсов. Проходят боли – последствия зажимов и нарушений обменных процессов. 
Роликовый массаж по сути является базовой функцией любого прибора, механического или электрического. Однако есть одно существенное различие: эффективность проминания стоп зависит от количества и конфигурации массажных элементов, способа их вращения, возможности чередования движений. При выборе массажера нужно обращать на это внимание. 

Хроническая усталость = рефлексогенный массаж 

На стопах ног расположено большое количество биологически активных точек и рефлексогенных зон – проекций всех внутренних систем и органов. Эту особенность подметили еще древние целители, а сегодня мы с уверенностью можем подтвердить их догадки. Возбуждение активных точек стимулирует биомеханические ритмы, улучшает слаженную работу всего организма. В результате мы начинаем лучше себя чувствовать, исчезают подавленное настроение и «вегетативные» головные боли, приходит в норму сон, появляется прилив сил и работоспособности.
Для рефлексогенного воздействия традиционно используются игольчатые или ребристые поверхности. Роликовый массаж сам по себе может считаться рефлексогенным, ведь он затрагивает всю поверхность стопы. Однако если ролики небольшие и гладкие – сила приложения будет значительно меньше.

Отеки, чувство тяжести в ногах = прессотерапия 

Отеки и застойные явления всегда связаны с ухудшением тонуса венозных и лимфатических сосудов из-за возраста, повышенной или, наоборот, недостаточней нагрузки на ноги и т.п. Венозная кровь и лимфа не успевают полностью подниматься наверх, часть жидкости пропотевает в межклеточное пространство.
Мы ощущаем это как тяжесть в ногах, тянущие боли. Ухудшается самочувствие в целом, ведь основная функция лимфы – дренажная, выводить из организма токсины и ненужные продукты обмена веществ, который, кстати, также ухудшается из-за подобных нарушений. 
Компрессионный прессомассаж воздухом основан на попеременном сжатии тканей по току лимфы и венозной крови. 
● Он помогает жидкостям циркулировать быстрее и очищать организм, что благоприятно сказывается на общем здоровье. 
● Укрепляет стенки сосудов – отличная профилактика венозной недостаточности и варикоза! 
● Стимулирует обмен питательных веществ и кислорода в мышцах, также приводит их в нормальный тонус. 
Даже если компрессии проводятся в районе ступней – происходит общий системный эффект, снимается повышенная нагрузка с вен и лимфососудов на ногах. 

Дискомфорт, быстрая утомляемость ног = вибромассаж

Ухудшение обменных процессов и застойные явления проявляются быстрой усталостью в ногах, неприятными ощущениями. Частые мелкие вибрации помогают расслабиться, воздействуют на все структуры тканей вплоть до мельчайших сосудов и клеток. Такой массаж не сможет сделать ни один специалист, насладиться им можно только с помощью массажера для ног.

Синдром «холодных ног» = ИК прогрев

Инфракрасные лучи способны проникать очень глубоко, вплоть до мышечного слоя. Тепло дополнительно расширяет сосуды, снимает спазмы, ускоряет питание, кислородоснабжение и обмен веществ в тканях, т.е усиливает эффекты любого вида массажа. А еще ИК прогрев помогает быстро согреть ступни – функцию однозначно оценят те, у кого постоянно мерзнут ноги. 

Многие современные массажеры для ног сочетают эти основные техники. Но смотреть нужно еще шире – конструкция ряда аппаратов предусматривает не только воздействие на стопы. С помощью одного прибора вы можете расслабить напряженные икры и даже ягодичные мышцы! Все это нужно учитывать при составлении личного рейтинга массажеров для ног. 

Массажер для ног: рейтинг лучших аппаратов

Кажется, найти аппарат с сочетанием максимума функций по адекватной стоимости будет непросто. Вовсе нет, если речь идет о приборах французского бренда Gezatone. Эти массажеры приятно удивят своими возможностями наряду с высоким качеством материалов, сборки и дизайна. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно