Автор

Резинка для подтягивания на турнике: Как выбрать?

Резинка для подтягивания на турнике: Как выбрать?

Резинки для подтягивания на турнике сегодня активно применяются в подготовке теми, кто хочет научиться с нуля, а также опытными спортсменами, которые стремятся нарастить количество выполняемых повторений. При этом не важно, взрослый вы человек с большим весом, либо ребенок, ленточный эспандер подбирается под любые параметры.

Чтобы вам было легче сделать правильный выбор, ниже мы рассмотрим несколько типичных ситуаций подбора резинки для спортсменов с разными исходными параметрами и целями.

 

1. Если вы уже умеете подтягиваться 10 раз безо всякой помощи и хотите научиться делать больше

То с помощью силовой ленты ITEX SPORT это можно сделать в двух случаях:

- Во время выполнения упражнения в момент наступления отказа мышц, цепляться ногой за эспандер (стопой, либо коленом в зависимости от степени нужной поддержки), заранее закрепленный рядом на перекладине, и добирать еще несколько раз в упражнении. В этом случае под ваш вес стоит посмотреть зеленую ленту ITEX SPORT (25-70 кг), либо фиолетовую (20-40 кг). Синюю (30-80 кг), если у вас вес не более 100-120 кг, возможно, на усталости вам будет не комфортно продавливать ногами вниз.

- Во время выполнения упражнения создавать вертикальное сопротивление вверх, закрепив ленту снизу за ступни-голени. Здесь вы не ждете наступления отказа мышц, а крепите эспандер сразу с первого раза в подходе. В этом случае вам стоит взять ленту с сопротивлением поменьше, например, черную (10-30 кг) или красную (5-15 кг).

 

Способ крепления резинки для подтягивания на турнике

 

2. Если вы взрослый человек со среднестатистическим весом, умеете подтягиваться на турнике 1-2 раза и вам срочно требуется научиться делать больше

То мы рекомендуем начать с зеленой (сопротивление 25-70 кг) и фиолетовой (сопротивление 20-40 кг) петли. Начнёте с зелёной, если поддержка окажется недостаточной (что может быть, но вряд ли), добавите к ней фиолетовую. Когда научитесь делать уверенно с зелёной, перейдете на фиолетовую. Этой пары петель вам хватит надолго, после них вы вероятно вообще не станете использовать петли для подтягивая на перекладине.

 

3. Ребенку 10 лет, вес 30-40 кг, подтягиваться без рывков не умеет, какая резинка подойдет ему?

Мы рекомендуем начать с фиолетовой ленты (сопротивление 20-40 кг). Как только ваш ребенок научится подтягиваться хотя бы пару раз, можно будет подключать к тренировкам уже черную (сопротивление 10-30 кг) и красную (5-15 кг). Резинки с рекомендуемым сопротивлением ребенок сможет хорошо продавливать вниз и с небольшим усилием подниматься. Зеленую ему будет продавить сложно, в связи с этим удерживать прямой корпус тоже не сможет. Зеленая подходит на больший вес.

 

Подобрать нужную резинку ITEX SPORT для подтягивания на турнике и приобрести по выгодной цене с бесплатной доставкой вы можете на по ссылке.

Желаем вам и вашим детям максимально быстро освоить подтягивания и научиться делать их уже безо всякой помощи!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно