Готовим легко: рикотник с грушами

    Кто из нас в детстве не любил груши? Сладкие, сочные… 

    Сегодня предлагаем вам испечь с ребёнком грушевый пирог — рикотник. В этот раз пирог будет очень легко готовить, так как вам самим месить тесто больше не нужно. Мы говорим нет быстрым углеводам и долгой готовке — да здравствует белок, полезные отруби, сложные углеводы и минимум возни! 

    Итак, начинаем!

    Попросите ребёнка выложить на стол:

    🔸Смесь для кекса ваниль 200г Newa Nutrition
    🔸Вода — 130мл
    🔸Сливочное масло — 5г.
    🔸Рикотта — 125г.
    🔸Груши твёрдые — 1-2шт
    🔸Корица по вкусу

    Приготовление:

    Попросите ребёнка нарезать груши крупными дольками. Далее он может сам застелить пергаментом форму диаметром 16-20 см, смазать её сливочным маслом и выложить груши.

    В это время за три минуты взбейте смесь для кекса с водой — это для теста. Добавьте туда рикотту и хорошо перемешайте. Попросите ребёнка выложить смесь поверх груш.

    Осталось отправить в духовку. Выпекайте 20 минут при 180 °С. 

    Время прошло? Дайте немного остыть, аккуратно переверните пирог на блюдо для подачи, посыпьте корицей и подавайте.

    Ставьте чайник, и приятного аппетита!