Рисовать может каждый: картины по номерам как новый вид искусства

Рисовать может каждый: картины по номерам как новый вид искусства

Благодаря технике рисования по номерам каждый может создавать прекрасные картины, не имея при этом специального художественного образования. Для этого вам понадобится приобрести набор для творчества и закрасить пронумерованные поверхности холста цветными красками с номерами, которые соответствуют тому или иному номеру на картине. А теперь давайте поговорим о том, почему это больше чем просто хобби.

Толчок для творчества

Работа большинства людей не связана с творчеством, но каждый из нас в той или иной степени хотел бы реализовать себя в данной сфере.

Возможно, вы архитектор или дизайнер, но, если ваша профессия не связана с творческим направлением, то потенциал остается нереализованным. Рисование по номерам позволяет раскрыть вашего внутреннего Шишкина, Репина или даже Дали! Не надо прятать то, что вам дано от природы, – превращайте белые листы в цветные картины.

wbkids_carousel

Неотъемлемая часть изысканного интерьера

Не у каждого хватит уверенности, чтобы повесить свои шедевры на всеобщее обозрение даже в собственной квартире. Но, если у вас была поддержка в виде набора для рисования с контурами и номерами, вы наверняка обнаружите в себе смелость сделать это.

Существует много различных видов декора, однако именно картина придает интерьеру завершенность и становится центром внимания. 

wbkids_carousel1

Многообразие выбора

Картины бывают разных типов: на холсте, на картоне, на дереве; различных размеров: 21х15 см, 30х40 см, 40х50 см.

Картины на холсте отлично подходят как новичкам, так и уже опытным художникам. Современный холст обладает тончайшей восприимчивостью к движению кисти, а плоская подложка обеспечивает удобство для нанесения красок. Благодаря галерейной натяжке - креплению холста на тыльной стороне подрамника - картину легко можно повесить без багета. 

Картины по номерам на деревянном панно – изысканный вид рисования по номерам, который отлично подойдет под любой интерьер. Панно изготовлено из специально обработанного натурального материала, как правило, это сосновый массив. В остальном же – стандартный набор для рисования по номерам, в составе которого есть комплект кисточек, пронумерованные баночки с акриловой краской, контрольный лист и лак.

Завершающий лак стоит особо упомянуть, так как он добавляет яркости краскам и сделает картину устойчивой к факторам внешнего воздействия. Чтобы не распыляться на лишние покупки, лучше приобретать картины с уже входящим в набор завершающим лаком.

wbkids_carousel2

Полное погружение

Рисование по номерам – универсальное хобби, которое может увлечь любого. 

Благодаря самоизоляции многие смогли открыть для себя это замечательное занятие, где каждый может испытать приятное расслабление, а время протекает незаметно. Приятное и плодотворное хобби приносит море удовольствия и позволяет полезно провести свободные часы и минуты. 

Лесные пейзажи, забавные животные, абстрактные картины – каждый сможет найти сюжет для себя.

wbkids_carousel3

Свой стиль

У опытных художников уже выработан свой индивидуальный стиль раскрашивания. Но есть самые популярные, например:

  1. По цветам: раскрашивать все участки выбранного номера цвета на картине. Какой цвет выбрать для этого процесса? Рекомендуется начинать с более светлых цветов, чтобы в случае ошибки можно было перекрыть его более темным.
  2. По фрагментам рисунка: выбирается фрагмент и закрашивается всеми необходимыми цветами. Это позволяет сразу увидеть результат своего труда, что очень важно для дальнейшей работы.
  3. От заднего плана к переднему: сначала раскрасить, например, дом, потом деревья, затем персонажей и т.д. Нужные фрагменты проще искать на ограниченном участке и сразу понятно, что получается. 

Но главное всегда то, что вы вольны выбирать свой стиль и полностью построить правила под себя. Поменяйте номера у красок, рисуйте размашистыми мазками, выходите за границы, смешивайте цвета, придумывайте собственные детали и мотивы! Это хобби уж точно не будет держать вас в рамках. 

wbkids_carousel4

Всегда в форме

Вряд ли кто-то старше четырех лет получит аплодисменты за то, что поднимет и положит какой-то предмет на стол.

Однако существует множество уровней моторики. Умение контролировать свою нервную и мышечную системы - действительно впечатляющий навык в любом возрасте.

По мере того, как вы становитесь старше, развитие моторики становится еще более важным. Многие пожилые люди постепенно теряют способность грамотно управлять своим телом. С рисованием по номерам вы можете продолжать тренироваться и поддерживать себя в хорошей форме в любом возрасте.

wbkids_carousel5

Место не имеет значение

Находясь на обеденном перерыве на работе, дома, перед телевизором, на прогулке в парке - рисовать по номерам можно практически где угодно. Возьмите набор с собой в отпуск, на дачу, в длительную поездку, командировку, да даже в бесконечную очередь на прием к врачу! Не так много хобби, которыми можно было бы наслаждаться в стольких местах. 

wbkids_carousel6

Лучший подарок уже не книга

Почти каждый человек пребывал в муках выбора подарка, мечтая о универсальном презенте, который подарил бы кучу положительных эмоций обладателю и в то же время носил практичный характер.

Картина по номерам – это находка в мире подарков. Она подходит к любому празднику: день рождения, новый год, годовщина. Среди всевозможных сюжетов картин можно выбрать именно тот, который подойдет к новоселью или любому профессиональному празднику. И не забывайте, что помимо положительных эмоций, вы дарите еще и очень интересный и практичный презент. Каждый раз беря в руки краски и кисточку, обладатель такого подарка будет вспоминать о вас и вашей заботе. А повесив готовую картину на стену – радовать всех окружающих результатом работы.

wbkids_carousel7

Ностальгия по детству

Кто сказал, что вы не можете наслаждаться тем же, что и в детстве?

Вернуться назад во времени возможно. Наборы для рисования помогают вспомнить самые счастливые моменты в жизни.

И не стоит забывать, что и у вашего ребенка есть возможность приобрести новые навыки в рисовании кистью. Это приятное и кропотливое занятие развивает такие важные навыки как усидчивость, внимание, мелкая моторика и концентрация, а также приобщает ребенка к искусству.  

Нарисовать и повесить в комнате настоящую картину хочет каждый ребенок. А если там изображены любимые герои, то это просто мечта! Исполнить ее помогут картины по номерам для детей. Например, под брендом «Русская живопись» выпускаются специальные лицензионные серии картин с героями мультфильмов, фильмов и комиксов. Принцессы Диснея, Человек-Паук, Мстители и прочие персонажи сделают любого ребенка еще счастливее, процесс раскрашивания полностью займет увлекательные часы, а результат работы станет предметом гордости перед родителями и гостями.

wbkids_carousel8

Картины по номерам - это продукт, который объединяет отдых, развлечение, хобби, творчество, декор для дома, подарок и обучение живописи. По мере проявления цветных очертаний сюжета на однотонном пронумерованном холсте, желание рисовать, чтобы увидеть картину целиком, не будет оставлять вас.
Раскрашивание картин по номерам – это хобби, которое увлечет практически любого, вне зависимости от его возраста, профессии или образа жизни. Стоит только начать, и вы влюбитесь в это занятие безвозвратно!

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно