Автор

Родителям на заметку: как выбрать тёплую верхнюю одежду для ребёнка?

Родителям на заметку: как выбрать тёплую верхнюю одежду для ребёнка?

К школе детей подготовили, пора думать о покупке тёплой одежды: курток и комбинезонов. Очень часто родители не задумываются о важных деталях, а ребёнок весь осенне-зимний сезон чувствует себя некомфортно. Сегодня мы хотим рассказать вам, на что нужно обратить внимание, чтобы ни вы, ни ребёнок не пожалели о своём выборе.

1. Выбирайте куртку со съёмным капюшоном

Одной из важных деталей в куртке является капюшон. Очень важно, чтобы он был съёмный. Так, например, в лёгких демисезонных моделях часто используется капюшон на кнопках: он наиболее безопасен для ребёнка в том случае, если малыш во время игр на площадке случайно зацепится за ветку или за горку — капюшон просто отстегнётся. 

Капюшон на молнии чаще бывает на зимних моделях, так как кнопки не могут удержать зимнюю ткань. Удобно, если мех на таком капюшоне отстёгивается: малышам он не будет лезть в глаза или раздражать во время активных игр зимой на улице. 

Куртка Куртка

2. Проверьте, есть ли специальные утяжки на капюшоне

Обязательно проверьте, есть ли на капюшоне специальные утяжки — стопперы, резинки, липучки. Они позволяют отрегулировать размер капюшона и посадить его по голове, если, например, ребёнок в шапке с помпоном.

Куртка с утяжками на капюшоне Куртка с утяжками на капюшоне

3. Молнии должны быть безопасными

В качественной детской куртке всегда есть специальная защита от прищемления подбородка — это кусочек ткани наверху молнии. 

Куртка с безопасной молнией

4. Выбирайте куртки с большим количеством карманов

Если ребёнок уже ходит в школу, то наверняка у него есть сотовый телефон. Очень важно, чтобы ваш школьник мог спрятать телефон в куртку, когда он идёт на занятия. Да и потом дети любят прятать в карманах свои «сокровища», поэтому чем больше карманов, тем лучше! И помните, что более удобны карманы на липучках, чем на молниях. 

Куртка с карманами

5. В куртке «на вырост» на рукавах должны быть специальные манжеты

Ребёнок быстро растёт? Тогда можно взять куртку на вырост со специальными манжетами на рукавах с регулируемой липучкой. Такие рукава можно закатать и зафиксировать на запястье липучкой нужную длину. По мере того как ребёнок будет расти, рукав можно будет опускать.

Куртка с манжетами на рукавах

6. Для того чтобы куртка сидела по фигуре, выбирайте модель с утяжками 

Если ребёнок любит носить куртку по фигуре или предпочитает свободный стиль, то обязательно покупайте модель с внутренними и внешними утяжками по талии и по низу куртки. Так можно будет отрегулировать размер куртки, если под ней будет тёплый свитер или тонкая кофточка. Девочки обычно любят, когда куртка утянута на талии, а мальчики — когда по низу изделия.  

7. Помимо непродуваемой ткани, обращайте внимание на ветрозащитные планки

Важно, чтобы у куртки была внешняя и внутренняя ветрозащитная планка. Многие думают, что хорошо защищает только внешняя планка, но это не так, они одинаково эффективны. В ветреный день вашему ребёнку будет тепло, а вам спокойно, что малыш не замёрзнет. 

8. Выбирайте комбинезоны с внутренними лямками

Этот элемент в детских комбинезонах был заимствован из горнолыжной одежды. Благодаря внутренним лямкам, ребёнок сможет носить комбинезон в помещении, сняв только верхнюю часть. Это удобно, так как малыш не вспотеет в помещении и вероятность простудиться из-за этого будет ниже. 

Комбинезон с внутренними лямками

9. Берите брюки, которые будут «расти» вместе с ребёнком 

У детей быстрее всего растут ноги, и если не учитывать это, то можно менять по 2 пары брюк за сезон. Поэтому берите брюки с запасом: с эластичными лямками и продуманной подгибкой внизу штанины. Подгибка должна фиксироваться липучкой для того, чтобы штанина постоянно не убегала вниз. Та часть, которая подгибается изнутри и соприкасается с асфальтом/обувью, должна быть изготовлена не из обычной подкладочной ткани, а усилена, например, тканью верха, чтобы не протереться при первой же прогулке. 

10. Обязательно выбирайте модели со съёмными силиконовыми штрипками

Эти дополнительные элементы особенно важны для малышей, так как они удерживают штанину и не дают ей загибаться при ходьбе. Если штрипки протёрлись или потерялись, то их можно купить отдельно. А если на брюках такого элемента не предусмотрено, то можно пришить их самостоятельно.

Штрипки

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно