Автор От редакции

Россияне ответили, каких отцов считают хорошими

...

Исследование о том, каких отцов россияне считают хорошими и каких плохими было проведено Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В рамках опроса участникам нужно было продолжить предложение «Хороший отец — это...»/«Плохой отец — это...». Так, хорошими отцами 30% опрошенных считают тех, кто концентрируется на заботе и хорошем отношении к семье и детям. Около 21% человек считают, что хороший отец обязательно вовлечён в воспитание детей, и около 20% уверены, что среди положительных качеств хорошего отца — обеспечение семьи всем необходимым и хороший заработок. 

Кроме этого, россиян расспросили о том, как они относятся к «вовлечённому отцовству». Например, 95% ответили, что папы должны посещать родительские собрания. Около 90% опрошенных уверены, что отец должен помогать ребёнку с творческими заданиями, 88% считают, что папа должен проверять домашнюю работу школьника, а 86% участников опроса сказали, что отец должен участвовать в поиске кружков, секций и репетиторов. 

Что касается вопроса о том, кого россияне считают плохими отцами, то 37% ответили что это те, кто не занимается воспитанием детей. Для 15% опрошенных понятие «плохой отец» — тот, кто не работает, не зарабатывает и не содержит семью. И на последнем месте, около 14% ответов, отсутствие заботы о семье и детях.  

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно