Ройбос — драгоценность знойного континента

    Европейцы узнали об африканском «чае» в XVIII веке: в 1772 году растение описал известный ботаник Карл Гумберг во время его путешествия по континенту.

    img

    А вот попробовали ройбос жители Европы и Америки только в начале ХХ века, когда им заинтересовался чаеторговец, коммерсант русского происхождения Бенджамин (Вениамин) Гинсберг.

    Первая партия у него была раскуплена за считанные дни: купить ройбуш хотели все.

    И это связано не только с тем, что он стал новым модным напитком, но и за его уникальные полезные свойства:

    • Ройбос полезен для сердечно-сосудистой системы;
    • Снимает стресс и успокаивает нервную систему;
    • Помогает в борьбе с лишним весом;
    • Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт;
    • Помогает организму в борьбе с вирусными заболеваниями. 

    Чайный напиток Ройбус калахари Forest Flower, получил своё название от пустыни Калахари, где произрастает это драгоценное растение. 

    Кроме того в состав напитка входят василёк и лемонграсс, прекрасным образом дополняя ройбос. При заваривании получается красивый насыщенный настой ярко-рубинового цвета, с цветочыми нотами. Свежесть лемонграса идеально сочетается с кремовой нежностью ройбоса.

    Напиток не содержит кофеина, поэтому подходит для детей, беременных и кормящих женщин. 

    Доказано! Ройбос содержит антиоксиданты, а также ряд витаминов и полезных микроэлементов:

    • Витамины С, P, E, A;
    • Фтор;
    • Железо;
    • Цинк;
    • Марганец;
    • Кальций. 

    Удивительно! Чай в зависимости от времени суток действует на организм по-разному: утром он бодрит, днём — наполняет силами и улучшает настроение, а вечером помогает избавиться от усталости и погрузиться в здоровый безмятежный сон.