Европейцы узнали об африканском «чае» в XVIII веке: в 1772 году растение описал известный ботаник Карл Гумберг во время его путешествия по континенту.
А вот попробовали ройбос жители Европы и Америки только в начале ХХ века, когда им заинтересовался чаеторговец, коммерсант русского происхождения Бенджамин (Вениамин) Гинсберг.
Первая партия у него была раскуплена за считанные дни: купить ройбуш хотели все.
И это связано не только с тем, что он стал новым модным напитком, но и за его уникальные полезные свойства:
- Ройбос полезен для сердечно-сосудистой системы;
- Снимает стресс и успокаивает нервную систему;
- Помогает в борьбе с лишним весом;
- Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт;
- Помогает организму в борьбе с вирусными заболеваниями.
Чайный напиток Ройбус калахари Forest Flower, получил своё название от пустыни Калахари, где произрастает это драгоценное растение.
Кроме того в состав напитка входят василёк и лемонграсс, прекрасным образом дополняя ройбос. При заваривании получается красивый насыщенный настой ярко-рубинового цвета, с цветочыми нотами. Свежесть лемонграса идеально сочетается с кремовой нежностью ройбоса.
Напиток не содержит кофеина, поэтому подходит для детей, беременных и кормящих женщин.
Доказано! Ройбос содержит антиоксиданты, а также ряд витаминов и полезных микроэлементов:
- Витамины С, P, E, A;
- Фтор;
- Железо;
- Цинк;
- Марганец;
- Кальций.
Удивительно! Чай в зависимости от времени суток действует на организм по-разному: утром он бодрит, днём — наполняет силами и улучшает настроение, а вечером помогает избавиться от усталости и погрузиться в здоровый безмятежный сон.