Автор

Рыбный день

Рыбный день

Каждая мама знает, что рыба — очень важный продукт для развития детского организма. И йодом она богата, и фосфором, и является незаменимым источником высококачественного белка, и даже модные полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 содержит — ну просто кладезь витаминов и микроэлементов. Вот только как объяснить всё это малышу? Ну пожалуйста, ну попробуй, смотри как мама кушает, это очень вкусно, ммм! Приём не работает — маленький сладенький носик демонстративно отворачивается в сторону.

Среди нас есть те, кому повезло — начиная с 8-10 месячного возраста их малыши с удовольствием ждут рыбного дня и даже просят добавки. И тут хочется сказать спасибо современным производителям — нам очень помогают ваши блендеры и пароварки, особенно хочется отметить уже готовые блюда, например, овощи с форелькой или хек с картошечкой.

Но есть и менее удачливые мамы. Их малыши проявляют завидную избирательность в еде и наотрез отказываются есть рыбные продукты. Как быть? Мамы и психологи не сдаются, придумывают оригинальные решения:

- Сервировка — красиво украшаем блюда, креативность и фантазия приветствуются,  детская посуда тоже сможет в этом помочь ;

- Маскировка — выдаём рыбу за мясо, даже папа не сможет догадаться из чего сделана ваша котлета, секретные ингредиенты ищите в книгах;

- Морские сказки — придумываем увлекательную историю о том, как мальчик или девочка, кушали полезную рыбку и превратились в сильного Владыку морей или в богиню красоты прекрасную Афродиту;

- Делай как я — чаще и с восхищением едим море продукты в присутствии детей и предлагаем им попробовать, но не настаиваем.

Ещё одна прекрасная возможность появилась у московских мам. С 24 мая по 2 июня в городе проходит масштабное гастрономическое событие — фестиваль «Рыбная неделя».

Рыбная неделя

Вас ждут бесплатные мастер-классы, концерты, подвижные спортивные игры, персонажи морских легенд.

Рыбная неделя

Гости фестиваля могут купить и попробовать незабываемые вкусные блюда — от изысканных устриц до всеми любимой селёдки.

Рыба

Ну как тут устоять?

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно