С чего начать шить?

С чего начать шить?

Итак, ты долго следила за модными тенденциями в одежде для себя, малыша или мужа, тратила кучу денег на покупку всего этого разнообразия, но вдруг задумалась, а почему бы мне не попробовать сшить это самой? 

Но не знаешь с чего начать.
Главное - это терпение!!! А все остальное придёт с обучением и опытом.

Снятие мерок

Человек должен быть в легкой одежде или белье. При снятии мерок нужно сохранять свободную прямую осанку без напряжения. При этом ноги можно поставить вместе или слегка расставить, а руки - опустить. Ленту нельзя растягивать или ослаблять, также не нужно предусматривать припуски на облегание, так как они закладываются при построении основы выкроек.

Мерки должны быть сняты плотно по фигуре. Линия талии – это самое узкое место на туловище, и, чтобы облегчить снятие других мерок, эту область нужно обвязать шнурком. Вертикальные мерки, такие как высота груди или длина руки, нужно снимать по правой стороне тела.

Основными измерениями являются:
📏ОГ – обхват груди, при этом лента проходит горизонтально по наиболее выступающим точкам молочных желез у женщин. А для мужчин это измерение проводят, просто обхватив грудную клетку.
📏ОТ – обхват талии, сантиметровую ленту располагают по уже завязанному шнурку на туловище.
📏ОБ – обхват бедер, измерение снимают по наиболее выпуклой области ягодиц.

Зная эти величины, вы можете удачно подобрать размер выкроек понравившейся модели в журнале мод. Причем мерки ОГ и ОТ – это основные величины для плечевых изделий, ОБ – является главным измерением при подборе поясных предметов гардероба.

Творческих успехов с тканями Студии тканей The TKANI!!!  

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно