Автор

Самые родные! Стихи для малышей о семье

Самые родные! Стихи для малышей о семье

Мама, папа, я – счастливая семья! А еще бабушки, дедушки, сестры и братья… Да, семья для ребенка – главная опора, источник любви и поддержки.  Именно через семью он познает мир, учится взаимодействовать с людьми, заботиться о близких. И чем больше семья, чем больше источников любви, тем шире эти навыки.

Малыши обожают стихи и рассказы про семью. Они готовы бесконечно слушать стихотворения про мам, преданно заглядывая в глаза своей, самой родной на свете. Про смелых и веселых пап. Про бабушек и дедушек, которые любят внуков больше жизни. Такие стихи необходимы детям, потому что именно в них они находят выражение собственных чувств, любви к самым дорогим в мире людям.

Наталья Карпова и Ксения Валаханович – две современные поэтессы, которые обладают удивительным даром видеть мир глазами ребенка, передавать на бумаге всю искренность детских эмоций. В издательстве «ЭНАС-КНИГА» есть несколько чудесных сборников этих авторов, посвященных мамам, папам, бабушкам и дедушкам.   

Ксения Валаханович: Я от мамы ни на шаг! 

Что для ребенка самое настоящее счастье? Когда мама пришла с работы! А вместе с ней ее улыбка и тепло, нежный мамин голос. А с каким нетерпением дети ждут выходных, чтобы вместе с мамочкой приготовить любимые вкусняшки! Заплести друг другу косички и просто понежиться на диване за просмотром мультиков.

Самые трогательные мгновения из жизни мам и их деток – в этих светлых, веселых стихах, которые так и дышат любовью и нежностью.

Ксения Валаханович: Бывают папы разные

Папа – не менее важный человек в семье. С ним так здорово мериться силой, строить замки, запускать воздушного змея и гонять футбольный мяч! И несмотря на то, что папы бывают действительно самыми разными – добрыми и строгими, серьезными и веселыми, сильными, умными и немного рассеянными­ – все они нежно любят своих детей. 

Шутливые и добрые стихи про пап не оставят равнодушными ни больших, ни маленьких читателей.

Наталья Карпова: Про бабулечек-топотулечек, хлопотулечек, выпекулечек

Бабушка… Сколько в этом слове тепла, ласки, уюта. Бабушки души не чают в своих внуках. Они могут творить настоящие чудеса: лечить простуду без лекарств, прогонять плохое настроение, печь самые ароматные в мире булочки, готовить компот из яблок и вязать теплые, нарядные носки.

Самым заботливым и добрым бабушкам автор посвятила невероятно душевные стихи, которые трогают сердце и дарят улыбку.

Наталья Карпова:  Я расскажу про дедушку

 С дедушкой жизнь становится в сто раз интереснее и веселее! Он знает и умеет все на свете: и рыбачить, и собирать грибы, и пилить, и строгать, и строить. И, конечно, научит этому мастерству своих обожаемых внуков. Борода у дедушки мягкая, как пух, а руки – сильные и ласковые! В общем, о дедушке можно рассказать много всего доброго и хорошего. Что и сделала Наталья Карпова в своих трогательных, светлых стихах.  

Наталья Карпова:  Семейные секреты

Для любого ребенка семья – это целый мир, полный удивительных открытий. Оказывается, у папы тоже есть игрушки! Это гвоздики, болтики, крючки, которые он хранит в загадочном деревянном ящике. У мамы – бигуди и бусы из драгоценных камешков. А у бабушки, словно по волшебству, появляются из печки пышные, сладкие куличи. В каждой семье есть свои традиции и секреты, о которых и сочинила веселые и душевные стихи Наталья Карпова.

Книги украсили чудесные, солнечные иллюстрации неповторимой Любови Ерёминой-Ношин. Они созданы с такой же любовью к маленьким читателям, с какой написаны стихи. Задорные и милые образы мам, пап, бабушек и дедушек вызывают искреннюю улыбку и мгновенно поднимают настроение.

Читайте с детьми стихи о семье – они наполняют сердце ребенка любовью и учат ценить самое дорогое, что у него есть на свете!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно