Автор

Шампуни и Мифы

Шампуни и Мифы

Несмотря на ту благодарность, которую испытывает прекрасная половина человечества к шампуню, мало кто из женщин знает что-то конкретное об этом средстве для мытья волос.

Шампунь — одно из главных и самых распространенных средств по уходу за волосами. Слово является опосредованным англоязычным заимствованием из хинди («чампa» — название цветка растущего в Индии, из которого делается масло для втирания в волосы - отсюда англ. champo — «массировать»).

 

Немецкий химик Ханс Шварцкопф впервые изготовил фиалковый шампунь в 1903 году. Порошковый шампунь Шварцкопфа стал первым марочным продуктом в области косметики для волос, а через несколько лет компания выпустила и первый жидкий шампунь.

 

Шампуни и мифы.

Вокруг шампуней, как, впрочем, и вокруг многих других косметических средств, существует множество мифов и мнений, которые порой далеки от правды. Поэтому, пришла пора узнать, что же все-таки правда, а что – вымысел.

Утверждение 1. Чем больше пены, тем чище волосы.

Это всеобщее заблуждение. Пена образуется, когда химические вещества вступают в реакцию с воздухом и водой. Если взять, к примеру, шампунь, который не содержит щелочь, то можно увидеть, что он практически не пенится и, тем не менее, волосы после него остаются чистыми. В идеале, количество пены должно быть таким, чтобы просто облегчить мытье головы.

Утверждение 2. Если мыть голову каждый день, то можно повредить волосы. Это не совсем так. Если волосы жирные, тогда необходимо каждый день удалять с них загрязнения, однако ваш шампунь должен быть мягким и содержать увлажняющие компоненты. Такие, как пантенол или масло ши. Для тех же, у кого волосы сухие и (или) поврежденные, лучше мыть голову через день. Для всех типов волос важно помнить одно, что шампунь должен быть мягким.

Утверждение 3. Волосы привыкают к шампуню и через какое-то время необходимо менять марку. Это миф, порожденный рекламой середины 90-х годов. Начнем с того, что волосы – мертвые клетки, поэтому привыкнуть они в принципе не могут. Поэтому, если вам нравиться шампунь, которым вы пользуетесь, тогда не стоит отказываться от него.

Утверждение 4. Взрослые могут мыть голову детским шампунем, так как он удивительно мягкий. На самом деле, детский шампунь не предназначен для того, чтобы смывать грязь с волос взрослого человека. А если вы еще воспользовались гелем, муссом или лаком, тогда вы в принципе не сможете как следует вымыть голову. Хотя некоторые производители на флаконах с детским шампунем и пишут, что его возможно использовать и взрослым, если волосы тонкие или кожа головы чувствительная.

Утверждение 5. Дорогие шампуни способны вылечить повреждённые волосы. Миф! Еще раз вернемся к тому, что волосы – мертвые клетки и оживить их не получится. Шампуни могут только придать блеск и сделать волосы мягче. А вот за то, чтобы волосы имели здоровый вид, отвечаете, прежде всего, вы. Здесь важную роль играет и питание, и правильный уход, и экология.

 

Шампуни предназначены очищать волосы и кожу головы, убирать грязь без удаления слишком большого количества естественной смазки. Они содержат очищающие компоненты, ароматические вещества, предохраняющие средства и кондиционеры, которые покрывают ствол волос и уплотняют их. Кондиционеры сглаживают кутикулу, поэтому волосы меньше путаются, а также снимают статическое электричество с волос во время сушки. В состав современных шампуней часто входят природные масла, витамины или другие компоненты, которые способствуют укреплению волос или представляют какую-либо пользу для потребителей.

 

Отдельное внимание заслуживает такой компонент шампуня, как Кератин. Всем известно, что кератин – это элемент, который восстанавливает структуру волос, делая их блестящими и красивыми. Но не каждый знает, что конкретно из себя представляет это вещество, в чём содержится и как работает, а между тем, именно он является главным строительным элементом, занимая 85% состава волосяного стержня. Кератин – один из видов белка, который находится в структуре ногтей и волос. Он отличается прочностью и большим содержанием аминокислоты цистина (строительный белок), поддерживающей структуру белка, делающей пряди упругими, сильными и прочными. Функция такого вещества – глубокая регенерация стержней путем укрепления их изнутри. Именно благодаря кератину человеческий волос на самом деле обладает небывалой силой. Кератин напрямую влияет не только на прочность, но и на скорость роста волос. Здоровье волос напрямую зависит от синтеза кератина в их составе.  В современных условиях приходится прилагать немало усилий, чтобы обеспечить локонам должное питание и сохранить их внешнюю привлекательность. Шампуни с содержанием кератина в формуле состава помогают спасти волосяные луковицы от разрушения. Все они имеют одинаковый принцип действия: измельченные частицы кератина после нанесения проникают вглубь стержня и заполняют пустоты, запаивая расслоившиеся чешуйки.

 

Почетное место среди шампуней с Кератином занимает профессиональный шампунь KAPOUS PROFESSIONAL Magic Keratin. Форма выпуска – бутылка из плотного пластика приятного шоколадного цвета с откидной крышкой. Можно выбрать любой объем продукта: 300 мл или 1000 мл. Шампунь  KAPOUS PROFESSIONAL Magic Keratin предназначается для поврежденных волос. Он мягко очищает. Кератин, который входит в состав, восстанавливает структуру волоса. Фруктовые кислоты делают волосы более мягкими, полиненасыщенные аминокислоты питают кожу головы.

 

Шампунь необходимо использовать в 2 этапа. На первой стадии средство наносится на волосы, вспенивается и сразу смывается. На втором этапе шампунь наносится на волосы и смывается уже через 3-4 минут. Производитель рекомендует также пользоваться кондиционером и бальзамом из этой же серии для более интенсивного ухода.

 

Шампунь Magic Keratin практически не имеет запаха. На первом этапе пенится слабо, повторное нанесение дает больше пены. Его ценят за отсутствие парабенов и SLS. Волосы хорошо расчесываются, приобретают мягкость.

 

Неоспоримые плюсы шампуня:

- Без парфюмированных добавок.

- Не содержит SLS и парабены.

- Разные варианты объема продукта.

- Содержит фруктовые кислоты.

- Предназначен для поврежденных волос.

 

Шампунь KAPOUS PROFESSIONAL Magic Keratin  с кератином обеспечивает мягкое очищение и заботится о прядях. Поврежденные волосы обретают здоровый, ухоженный вид, становятся гладкими и шелковистыми.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно