Автор

Шапка-шлем: чего не видно на фотографиях товара

Шапка-шлем: чего не видно на фотографиях товара

Покупать вещи в интернет-магазине удобнее, дешевле, но имеются свои риски. Покупатель не может примерить приглянувшуюся модель, оценить ее «вживую». Обзоры помогают лучше узнать характеристики изделия и понять, стоит ли вещь своих денег. Расскажем о шапке-шлеме «МИКИТА» так, будто покупатель держит ее в руках.

Мягкая, теплая, легкая


Шапка сшита из вязаного полотна российского производства составом «30% шерсть мериноса, 70% акрил». Меринос — шерсть тонкорунных овец, имеет наилучшие гигиенические свойства из натуральных материалов. Элитное волокно хорошо удерживает тепло, не впитывает запахи, устойчиво к грязи, не вызывает аллергии. У мериноса есть два недостатка:

1.       Высокая цена. При обычном кручении нитей это довольно колкая шерстяная нить, и, чтобы сделать ее мягкой, приходиться сильно усложнять технологический процесс. Из-за этого стоимость мериноса резко растет. Именно поэтому все «дешевые» шапки из 100% мериноса колкие и не комфортные для детей.

2.       Высокая эластичность, из-за которой полотно теряет форму при небрежном уходе. При активной игре в снежки сохранить шапку из 100% мериноса в первозданном виде достаточно сложно.

Стоимость и «капризность» мериносовой шерсти снижают добавлением синтетических волокон, из которых акрил — лучший выбор для детских изделий. Он гипоаллергенный, легкий и гигроскопичный. Акриловые волокна прочнее шерстяных, хорошо держат форму, не образуют катышков. На ощупь материал такой же приятный, как мягкий меринос. Он вызывает отвращение только у моли — ей синтетика не по вкусу. Меринос и акрил – это удачное сочетание нитей для детских вещей.

Оба волокна хорошо поддаются окрашиванию и удерживают пигменты. Полотно сохраняет цвет после многих стирок.

Внутренний слой шапки выполнен из синтепона плотностью 100 г/м2. Утеплитель, в сочетании с верхним вязаным слоем позволяет ребенку не замерзнуть при температуре от -5 до -25°С.

Подкладкулирка пенье. Это нежнейшая ткань из тонких, но прочных, хлопковых нитей. Она отличается гладкостью, мягкостью, износостойкостью и не образует катышков. Кулирку часто используют для пошива детской одежды и белья. Она «дышит», хорошо впитывает влагу и не дает ребенку потеть.

Хлопковые ткани в изделиях «МИКИТА» сертифицированы по экологическому стандарту OEKO-TEX STANDARD 100. Он подтверждает чистоту от вредных веществ и безопасность.

Внутренний слой шапки в районе ушек имеет мембранные вставки. Они защищают от продувания. Шапка-шлем, из-за выбора современных материалов, теплая, но не толстая. Ребенок без труда двигает в ней головой, и застегнуть куртку полностью тоже не составляет труда.

У шапки нет грубых швов, которые доставят дискомфорт владельцу. Крой обеспечивает удобное прилегание, без сползания на глаза или, наоборот, оголения ушей и шеи. Мягкая зона резинки комфортно закрывает горло и при этом не сдавливает его. Элементы безопасности — светоотражающие бирка и ленты помпонов.

Продуманная до мелочей шапка «МИКИТА» по качеству материала и исполнению стоит заявленной цены.

Как выбрать цвет и размер?

Производитель предлагает 11 расцветок для мальчиков и 14 — для девочек. Оттенки тяготеют к розовым, голубым и серым, без кислотных и «кричащих» притов. Комбинация полосок нескольких цветов увеличивает возможности комбинирования с разными вариантами верхней одежды.

Шапки для девочек представлены в двух размерах: 48-50 см и 52-54 см; для мальчиков — 52-54 см, но в сезоне 2021г размеры будет расширены. Изделия «МИКИТА» соответствуют заявленным параметрам. Если у вас нет под рукой ребенка для обмера окружности головы, ориентируйтесь на возраст:

-        48-50 см — 2-3 года

-        52-54см — 4-6 лет.

Рекомендации по уходу


Меринос, акрил и пенье не любят грубого обращения. Шапку стирают вручную или на деликатной стирке при 30°С, без кондиционеров и отбеливателей. Не скручивают и не отжимают. Сушат, надев на манекен или банку, или в расправленном виде, на хлопковой пеленке.

Шапка несколько лет сохранит цвет и форму, если следовать несложным рекомендациям по уходу.

Пусть ваш ребенок больше играет на свежем воздухе и растет здоровым!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно