Автор

Школьные будни: выбираем рюкзак

Школьные будни: выбираем рюкзак

Если опираться только на вкусы ребёнка, можно приобрести множество не нужных и малопрактичных вещей. Например, купить красивую шариковую ручку, которая спустя неделю перестаёт писать. Хотя за эти деньги вы возьмёте пять хорошо пишущих, долговечных авторучек. Как найти компромисс, когда ребёнку нравятся яркие, модные, блестящие ткани, а у взрослого возникает на это много возражений? Ведь стирать и ухаживать за принадлежностями школьника будет он.

Несколько советов для родителей, дети которых ставят своим выбором в тупик:

• смотрите на эргономичность изделия: не вредит ли оно осанке, какой имеет вес и есть ли вентилируемые вставки, то есть соответсвует ли покупаемая модель требования к современным рюкзакам;

• обращайте внимание на влагозащиту и устойчивость ткани к загрязнениям: именно этот пункт решает, как часто придется подвергать рюкзак чистке;

• проследите, чтобы размер крупных учебников/атласов совпадал с вместимостью и размерами рюкзака, иначе придётся носить с собой дополнительный вес, который при распределении нагрузки на позвоночник, будет явно лишним. 

Хотим подчеркнуть, что здесь мы не назвали пару моментов: цвет ткани и наличие кармашков. Дело в том, что эти два пункта, как раз-таки, остаются на пожелания ребёнка. Если вес, прочность и влагоотталкивающие свойства ткани изделия определены, то беспокоиться о том, что какой-бы то ни было светлый цвет испортится за короткое время эксплуатации, не стоит.

На примере школьного рюкзака от производителя Sylviа покажем, как уникальный градиентный рисунок может активно применяться как красивый и, в то же время, надёжный предмет пользования.

Его яркий, привлекательный дизайн захватит внимание не одной девочки! Сочетание сказочно-нарядных цветов и обилие декоративных деталей влюбляет в себя с первого взгляда. С такой замечательной вещью сборы в школу будут сопровождаться только положительными эмоциями. А если ещё придумать игру, в которой обладательница рюкзака становится помощницей волшебного единорога и берёт его с собой для встречи приключений! Это будет невероятно подбадривать юную фею-звёздочку!

В отличие от детей, мы не так быстро теряем голову и, поэтому, изучаем все характеристики перед покупкой. Вернемся к практичности:

1. Свойства деталей, вес рюкзака. Ультралегкая модель — вес  540 г. Эргономичная вентилируемая спинка, а также прочные и регулируемые по длине лямки с вентилируемыми накладками — шириной 60 мм, толщиной 10 мм. Поперечная межлямочная стропа с застежкой «Фастекс». Удобная мягкая ручка из ткани. 

2. Свойства материала. Выполнен из практичной, легкой, водонепроницаемой ткани. Материал подкладки — полиэстер, легко отстирывается и быстро сохнет.

3. Размеры изделия и наличие отделений. Две модели: 41х29х18 см при объёме в 20 л и 45х31х20 см при объёме 30 л. Рюкзак имеет два больших отделения (в одном отделении дополнительная мягкая перегородка для тетрадей), передний карман для школьных принадлежностей, два боковых открытых кармана.

Ко всему этому добавляются приятные бонусы в виде крепления для ключей/брелков, бегунков с металлическими наконечниками в форме сердец, украшения в виде белого пушистого помпона и одного скрытого кармана на спинке 13х17 см, в который можно положить пропуск или мобильный телефон.

Порадуйте своего ребёнка стильной и эффектной вещью! Совсем необязательно идти на поводу у детей, если по каким-то характеристикам вещь вам не нравится. Изучайте, обсуждайте и договаривайтесь вместе, но соглашайтесь только на лучшее!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно