Тыквенное масло Pirker — на 100% штирийское масло тыквенных семечек с уникальным ореховым вкусом, защищенного географического наименования, победитель конкурса тыквенных масел в Австрии.
Что отличает масло Pirker от остальных?
Вкус
Глубокий ореховый с нотками шоколада. Технология обжарки семечек у Pirker доведена до совершенства, как у опытного бариста в Италии.
Цвет
Сочетание сияющего бархатисто-зелёного цвета с глубокими красными переливами — именно так отражается масло семян тыквы Pirker, когда его наливают в белую тарелку или держат над источником света.
Состав
Масло содержит одно из самых высоких количеств моно- и полиненасыщенных жирных кислот среди всех мировых масел, а так же высокое содержание витамина Е (в среднем 29 мг/100 г).
Одна порция (10 мл) масла может покрыть около 20% суточной потребности в витамине Е — мощнейшего антиоксиданта.
Защищенное географическое наименование
Масло Pirker имеет статус PGI (g.g.a.), уникальный номер на крышке каждой бутылки и аккредитованную ассоциацией сельского хозяйства Австрии бело-зелёную эмблему, подтверждающую высшее качество.
Экологичность
Все этапы произрастания и производства, начиная от посева семян старейшего сорта штирийской тыквы заканчивая давлением и розливом, проходят на защищенной территории в Австрии. Никакого привозного сырья.
Устойчивое качество, подтвержденное конкурсной комиссией
Традиции производства масла передаются вот уже в третьем поколении, что отмечается высокой оценкой экспертного жюри и ежегодными золотыми медалями (голограмма на каждой бутылке).