Системный препарат "Топаз" - лечим урожай быстро и эффективно!

Системный препарат "Топаз" - лечим урожай быстро и эффективно!

При выращивании садовых и огородных культур мало обеспечить им правильный уход – поливы, подкормки или обрезки. Зачастую садоводы и огородники сталкиваются с большой бедой – поражением культурных растений грибковыми болезнями. Если вовремя не заметить симптомы и не начать правильное лечение, то можно не только лишиться части или всего урожая, но и потерять само растение. Поэтому специалистами разрабатываются действенные препараты, которые эффективно борются с грибками или предохраняют садовые и огородные культуры от появления патогенных организмов и их спор. Одним из таких фунгицидов является Топаз – прекрасный препарат для профилактики и лечения растений от грибка.

ТОПАЗ, КЭ - системный препарат с сильным профилактическим и лечебным действием. После нанесения на растения быстро поглощается и распространяется внутри листьев, через час после применения практически не смывается осадками. Имеет сильное лечебное (до 3 суток) и профилактическое (7–8 суток) действие.

Особенности:

•      Широкое применение. Препарат зарегистрирован и может использоваться на большом количестве культур, подверженных риску заболевания мучнистой росой, таких как смородина, огурец, земляника, малина, декоративные растения.

•      ТОПАЗ отлично работает при высоких температурах, т. е. в условиях, благоприятных для развития болезни.

•      Важный препарат для чередования с другими фунгицидами для предотвращения выработки стойкости болезни к препаратам.

•      Сокращение числа обработок, гибкость сроков применения.

•      Быстрое поглощение растениями снижает риск смывания препарата дождем. Дождь через два часа после обработки препаратом не снижает его эффективности.

•      Уменьшение экологической нагрузки.

•      Отсутствие фитотоксичности при корректном использовании.

Механизм действия:
В результате взаимодействия с препаратом возбудитель болезни теряет способность расти и развиваться, что приводит его к гибели. Обладая системным действием, ТОПАЗ, КЭ уже через 30 минут после обработки проникает в растение и осуществляет лечебное и защитное действие.


Применение:
Применять ТОПАЗ необходимо профилактически или при первых проявлениях болезни. Первая обработка — в начале распускания листьев, последующие — через 10–14 дней. За сезон можно провести четыре обработки. Необходимо помнить, что период ожидания у ТОПАЗ составляет 14 дней, то есть за две недели до сбора урожая нужно прекращать обработки.
 
На смородине ТОПАЗ применяют против американской мучнистой росы. Обработки (до четырех обработок за сезон) начинают при появлении первых симптомов заболевания. Последняя обработка должна быть проведена не позднее чем за две недели до уборки урожая.
На цветочных растениях ТОПАЗ применяют по вегетации против мучнистой росы и ржавчины.
 

Приготовление раствора для опрыскивания:
При приготовлении раствора, как и при опрыскивании растений, необходимо использовать средства индивидуальной защиты (спецодежду, сапоги, резиновые перчатки, очки, респиратор). Рекомендуется готовить рабочий раствор в отдельной специальной емкости. Емкость наполнить водой на треть от объема опрыскивателя и добавить пестицид согласно рекомендованной расчетной норме расхода, перемешать до полного растворения. Раствор перелить в бак опрыскивателя, водой довести объем до полного и снова перемешать. При работе необходимо поддерживать однородное состояние рабочего раствора, периодически его перемешивая. Использовать приготовленный раствор в течение 2–3 часов.
Безопасен для человека и окружающей среды.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно