Автор

Скажем "нет" беспорядку! Как жить в гармонии среди вещей?

Скажем "нет" беспорядку! Как жить в гармонии среди вещей?

Всем хорошо известно, что порядок в доме - это залог уюта и комфорта, а по заверению психологов - это также и залог психологического здоровья. Не зря в народе бытует мнение, что порядок в доме равнозначен порядку в голове.

Как утверждает М. Кондо в своей книге "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома":

«Эффективная уборка включает всего два важнейших действия: избавиться от ненужного и определить, где хранить нужное»

С ненужными вещами всё просто и понятно, а где всё-таки хранить те предметы, которые нам необходимы? Данный вопрос особенно актуален для маленьких помещений. А ведь так важно, чтобы каждая вещь была на своём месте и в нужное время под рукой! На помощь нам приходят разного рода органайзеры/системы хранения/полочки/этажерки/контейнеры и многие другие полезные предметы. 

Говоря о порядке на кухне, стоит особое место выделить подвесным органайзерам. Они не занимают много места, но при этом создают дополнительное пространство для хранения как мелких, так и крупных предметов. Такие органайзеры можно разместить как снаружи, так и внутри шкафчиков. 

Данные модели органайзеров не требуют специального монтажа, просты в установке. Некоторые модели оснащены специальными прорезиненными колпачками, что не только защищает мебель от царапин, но также выполняет противоскользящую функцию.

Кстати говоря, подвесные органайзеры можно использовать не только на кухне, но и в ванной комнате, гардеробной, прихожей, а также в офисе. 

Также стоит отдать должное и настольным органайзерам: красивый дизайн, удобство использования, отличный вариант для хранения мелких предметов (таких как канцелярские принадлежности, косметика, украшения и прочее).

Такой органайзер также можно разместить в разных помещениях: на кухне, в ванной комнате, в прихожей, детской и т.д. Данная модель отличается вместительностью и многофункциональностью. Верхняя крышечка съёмная, в нижнем отсеке можно разместить не только салфетки, но и другие предметы. На дне органайзера расположены прорезиненные вкладыши, обеспечивающие безопасное использование (такой органайзер не скользит и не опрокидывается).

Можно встретить и более крупные виды настольных органайзеров. Так, например, органайзер с двумя ярусами отлично впишется в интерьер кухни и ванной комнаты.

Помимо органайзеров, нам - хозяюшкам, на помощь приходят разного рода держатели и полочки. На кухне особое значение приобретают держатели для крышек. Наверняка, многие задавались вопросом как разумно хранить все эти крышки от кастрюль, сковородок...

Такой держатель позволит аккуратно разместить не только крышки, но и сковородки, разделочные доски

Отдельная проблема для многих - это хранения разного рода принадлежностей в районе мойки на кухне: губки, тряпочки, моющие средства - всё это тоже должно всегда быть под рукой, иметь своё отдельное место для хранения. В данном случае также можно использовать специальные органайзеры, держатели и другие приспособления. Представленная ниже модель имеет ряд плюсов: наличие держателей для тряпочек, корзина со сливными отверстиями и с возможностью регулировки длины.

Ко всему прочему стоит отметить такой предмет как надверная вешалка. Это удобная вещь, которая позволит организовать дополнительное место для хранения вещей. Отличается изящным дизайном и простотой установки (не требует специального монтажа).

Подводя итоги хочется отметить, что порядок в доме - это не проблема

Продукция торговой марки AVIK - это отличное решение для тех, кто любит создавать порядок и уют вокруг себя.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно