Скажите «нет!» сухости и обезвоженности!

Скажите «нет!» сухости и обезвоженности!

   Агрессивное воздействие внешних факторов, сухой из-за кондиционеров и систем отопления воздух, перепады температур, ветер, жара и зной… все это влияет на состояние кожи и может вызвать обезвоженность и сухость.
   Причем такой неприятности могут быть подвержены обладатели не только сухой и чувствительной кожи, склонной к возникновению покраснений и шелушений, но и нормальной, смешанной или жирной кожи. Стоит отметить, что обезвоживание любой степени не проходит для кожи бесследно. Во-первых, сальные железы начинают вырабатывать больше кожного сала в качестве компенсации, чтобы, по возможности, увлажнить кожу. Во-вторых, нарушаются естественные барьеры: гидролипидная и защитная мантии. А это, в свою очередь, чревато покраснениями, воспалениями, акне. В-третьих, кожа, лишенная живительной влаги, начинает шелушиться, появляется зуд, стянутость, дискомфорт и жжение – все это происходит, в том числе, из-за нарушения местного иммунитета кожи.
   И, наконец, обезвоживание ведет к преждевременному старению. Все его признаки становятся заметны: и морщины, и сниженный тонус, и потеря упругости и эластичности кожи, и «поплывший» овал лица.
   Именно поэтому важно не забывать о регулярном увлажнении кожи. Для этого, можно выбрать Гель для сухой и нормальной кожи серии NEO от Гельтек. Он сочетает в себе три метода увлажнения. Камедь цезальпинии шиповатой (другое название – гидроманил) действует по принципу окклюзии, то есть компресса, и буквально запечатывает влагу внутри эпидермиса. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота восполняет нехватку влаги, а особая форма дигидрокверцетина воздействует на глубокие слои эпидермиса и работает изнутри, устраняя саму причину обезвоженности.
   Кроме того, комплекс растительных экстрактов (арника, плющ, липа, мальва, огурец, постенница лекарственная) день за днем нормализует работу клеток, выравнивает тон и текстуру кожи, стимулирует микроциркуляцию и защищает кожу от действия свободных радикалов

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно