"Белок — основной "строительный" материал для организма, при его нехватке появляются отеки на лице и отеки ног, частые простуды, слабость и утомляемость. Очень важно употреблять это вещество в достаточном для организма количестве.
В сыре достаточно большое содержание белка: в 100 граммах пармезана около 35 граммов белка, а в гауде — 23 грамма.
Для сравнения: в твороге белка в два раза меньше — 10-13 граммов, и даже в говядине и баранине — 18-20 граммов на 100 граммов продукта.
Но важно помнить, чтобы сыр оставался свежим и приносил пользу, его важно правильно хранить. Для этого придумали специальное изделие - сырницу.
Их можно разделить на виды:
- Контейнеры из различных материалов.
- Сырные доски с крышками-колпаками.
- Емкости по типу масленок и мини-хлебниц.
- Баночки для тертого сыра.
Какую выбрать - решать только Вам, исходя из личных предпочтений, но есть несколько практичных советов:
- Если сырницу Вы планируете использовать не только для хранения сыра, но и для сервировки стола, нужно выбирать красивую, с плоским блюдом и прозрачной крышкой.
- Для удобства использования на крышке обязательно должна быть ручка.
- Если Ваш выбор пал на сырницу с подносом, обращайте внимание на наличие в нем углублений для крышки - это нужно, чтобы крышка плотно держалась.
- Если основа деревянная, то ее можно использовать и как доску для нарезания.
Небольшой совет по хранению сыра: старайтесь сырницу расположить в той части холодильника, где обеспечена постоянная температура. В таких условиях продукт проживет 3-4 недели. Чем тверже сыр, тем дольше он будет пригоден в пищу.
"Обед, не заканчивающийся вкусным сыром, подобен красивой женщине с одним глазом". Жан Антельм Брийя-Саварен.