Автор

Сказка - ложь? Учим ребенка мыслить нестандартно!

Сказка - ложь? Учим ребенка мыслить нестандартно!

Бренд Bondibon, так известный и любимый как детьми, так и родителями, продолжает удивлять и радовать не только покупателей, но и многочисленных специалистов в области детского развития и обучения. Серия викторин Умная сова направлена на всестороннее развитие детей самого разного возраста в легкой и азартной игровой форме. Мы очень гордимся тем, что наши авторские игры неизменно выбирают для своей работы и рекомендуют детские психологи, логопеды-дефектологи, работники детских учебных заведений. Один из них – Оксана Алексеевна Толстых – логопед -дефектолог, преподаватель русского языка, как иностранного –  открыла для себя новинку бренда – викторину Умная Сова «Любимые сказки».

Авторская методика викторин предусматривает знакомство ребенка с определенными сказками в том или ином возрасте. «Самый ранний набор «Любимые сказки 1» я предлагаю для детей от 3 лет по сказкам «Репка»,  «Три поросенка», «Курочка-Ряба», «Красная шапочка». С ребятами от трех лет на занятиях мы не только используем правила игры, но и учимся пересказывать по ярким сюжетным картинкам, –  отмечает Оксана Алексеевна. С набором «Любимые сказки 2» для детей от 4 лет по сказкам «Дюймовочка», «Кот в сапогах», «Волк и семеро козлят» мы не только учим пересказывать по картинкам, но и дополнительно начинаем формировать вместе со связной речью последовательность событий. Набор «Любимые сказки 3» для детей  от 5 лет по сказкам «Волк и лиса», «Рапунцель» , «Белоснежка и 7 гномов» помогает тренировать возрастающие речевые возможности малыша. Если раньше мои ученики пользовались помощью, то теперь они сами могут мне подсказывать сюжет. 

Но самые популярные на моих занятиях – «Любимые сказки 4» для детей от 6 лет: «Алладин и волшебная лампа», «Золушка», «Спящая красавица».  А также «Любимые сказки 5» для детей от 7 лет: «Русалочка», «Красавица и чудовище», «Алиса в стране чудес». Именно в этом возрасте начнется активная подготовка к школьному процессу и освоение навыков, помогающих без усилий, но с удовольствием осваивать учебную программу».  

Викторины «Любимые сказки» разработаны в абсолютно новой форме подачи информации. Позволяют решить одновременно несколько задач: познакомить ребенка с произведением, развить связную речь, наблюдательность, мышление, память. 

«Очень люблю на уроках задавать вопросы, что сам ребенок думает по поводу сказки, о чем сказка? Кому из героев ребёнок сопереживает? Важно, чтобы ребенок мыслил нестереотипно.  Советую родителям вернуться к ключевым произведениям перед школой. Дать возможность ребенку в конце сделать вывод самостоятельно» - делится своим опытом Оксана Алексеевна. – «Выдающийся педагог, писатель, человек, внесший огромный вклад в развитие педагогики, чьи высказывания и строки из книг стали крылатыми выражениями — Василий Александрович Сухомлинский считал, что мышление начинается с удивления! На мой взгляд, игры-викторины «Любимые сказки» из серии «Умная Сова» бренда Бондибон приятно удивляют и радуют».

Период детства Вашего ребенка – это возможность для совместного творчества. И как хорошо пройти его вместе, формируя личность, внутренний комфорт и равновесие, не навредив и не утратив самого главного – природной любознательности малыша.

Профессии и специальности, достопримечательности мира, цифры и счет, страны Азии и Европы, логическое мышление и многое другое стали темами викторин «Умная сова». Чтобы посмотреть все игры из этой серии, наберите в поиске – «Умная Сова Бондибон». Уверены, в нашем широком ассортименте Вы сможете выбрать и купить то, что подходит именно Вам!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно