Сказочный подарок для первоклашек!

Сказочный подарок для первоклашек!

1 сентября - важный  и радостный день. Но какой же праздник без подарка первокласснику? Обычно первоклашки получают несколько подарков: 

- подарок первокласснику на торжественной линейке дарят выпускники школы;

- учитель тоже старается порадовать своих учеников небольшим презентом;

- одноклассники дарят друг другу небольшие подарки-сувениры.

Во всех этих случаях купить подарок детям к 1 сентября поручается родительскому комитету, и бюджет выделяется ограниченный, а, значит, подарок должен быть недорогим, полезным и красивым.

Серия блокнотов "Сказочная азбука" с рисунками Татьяны Мавриной отличный вариант подарка на 1 сентября, и вот почему. 

Во-первых, дети очень любят блокноты. Вспомните себя в детстве: какую радость доставлял поход в магазин за школьной  канцелярией перед первым сентября, сколько радости вы испытывали, выбирая новые тетрадки, блокноты, альбомы для рисования. Казалось, что именно в этих новых школьных тетрадках будут одни пятерки.

Во-вторых, блокнот - вещь в школьной жизни необходимая. А небольшие блокноты с отрывными листочками в твердой обложке будут просто незаменимы: они выручат, если нужно написать другу записку, или сделать заметку на память, или просто ручку расписать. В блоке 150 листочков, склеенных по торцу специальным эластичным клеем: листки держаться прочно, но при необходимости их легко вырвать.  Благодаря твердым обложкам выглядят блокноты "Сказочная азбука" гораздо презентабельнее, чем обычные кубарики (хотя по функционалу ими и являются). Эти маленькие книжечки размером 7,5 х 10 см украсят любой рабочий стол. 

В-третьих, в оформлении блокнота использованы рисунки потрясающей советской художницы Татьяны Мавриной. Это настоящие шедевры.  Недавно, в Третьяковской галерее с большим успехом прошла ее выставка. Однажды увидев работы Татьяны Мавриной, ее уже не перепутаешь с другими художниками. Она одна из лучших иллюстраторов детской книги в мире. Недаром только она из всех художников России награждена медалью Ганса Христиана Андерсена, которую вручают лучшим оформителям сказок. Книга "Сказочная азбука" - вершина творчества художницы. 

Азбуку создавали многие известные русские художники (Лебедев, Бенуа), но только Маврина сделала букву настоящей сказкой, продолжая старинную русскую традицию, когда буквы плелись из орнаментов или образовывались человеческими или звериными фигурами. Эти иллюстрации можно рассматривать часами, ведь в каждой букве зашифрована сказка. И дети очень любят это делать! 

Подарив блокнот с рисунками Мавриной, вы приобщаете ребенка к лучшим образцам русской культуры. 

В-четвертых, дети очень ценят, когда подарок выбирают именно для него, а не дарят одинаковые подарки всем детям в классе. Подобрав блокноты с начальными буквами  имени ребенка, вы проявите заботу и внимание. К тому же когда у класса разные блокноты - это дополнительный повод для общения с новыми друзьями. "А тебе какой блокнот достался? А ты сказку разгадал?" А если учитель еще и историю интересную расскажет об удивительной художнице или русских буквах, то блокноты точно станут любимыми.

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно