Автор

СЛАНЦЕВАЯ ПОСУДА — ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

СЛАНЦЕВАЯ ПОСУДА — ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Фаворит гурманов и шеф-поваров во всем мире, сланец быстро завоевал всеобщее признание. Ведь этот черный материал одинаково эффектно смотрится при подаче блюд европейской и азиатской кухонь, сыров, десертов и мясных деликатесов. Откуда же он появился?

Сланцевые плато от GOURMET SLATE сделаны из уникальной породы месторождений Уральских гор — богатейшей земли, окутанной тайнами и легендами и хранящей в своих недрах бессчетное количество полезных ископаемых. Мы очень бережно обошлись с естественной фактурой камня, сохранив его красоту и индивидуальность и лишь придав ему форму, наиболее подходящую для сервировки.

 
КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ЕСТЬ У СЛАНЦЕВОЙ ПОСУДЫ?

1) Экологичность. Природный материал абсолютно безопасен для вашего здоровья и окружающей среды. К тому же, такая посуда без преувеличения прослужит вам целую вечность. Отсюда его следующее преимущество.

2) Прочность. Как и фарфор, наш сланец очень твердый и прочный, поэтому он может сломаться или сколоться только в том случае, если его уронить. Толщина сланцевого блюда может варьироваться из-за своего природного происхождения, что не влияет на его качество. Сланцевые блюда и плато от GOURMET SLATE производятся толщиной от 5 до 10 мм. 

3) Антибактериальные свойства. Сланец не впитывает и не отдает лишние запахи и вкусы, а структура поверхности камня не содержит пор, что препятствует распространению бактерий.


4) Устойчивость к температурным перепадам. Сланцевое блюдо можно хранить в холодильнике — это свойство позволяет эффективно подавать десерты и другие холодные блюда. А еще, природный материал можно нагревать в духовке при низких температурах (60-80 С), а затем использовать как мармит и поддерживать тепло вашего блюда на столе. Являясь удивительным проводником тепла, сланец обладает природной способностью сохранять высокую температуру нагрева. Внимание: не предназначено для микроволновой печи!

5) Оригинальность сервировки. Черный цвет сланца позволяет создавать композиции в разных стилях: на нем одинаково выигрышно будет смотреться композиция к вину из сыров, орехов и винограда, мясные и рыбные закуски, горячие блюда, брускетты, бургеры, пицца, фрукты, десерты и даже мороженое (помните про уникальную способность сланца поддерживать температуру блюд?).

6) Аутентичный внешний вид блюда из сланца отлично вписывается в любой интерьер — от классики до модерна и будет одинаково хорошо смотреться как в сочетании с утонченным фарфором, так и с посудой в стиле рустик и лофт.

7) Простор для вашего творчества. На поверхности сланцевого блюда можно писать и рисовать стеатитовым мелом. Стеатит (мыльный камень) состоит из магния — он безопасен для продуктов питания. В отличие от прессованных мелков, мыльный камень не создает пыли при нанесении, и она не попадет на ваши блюда. Контраст черного сланца и белого мыльного камня делает сервировку блюд еще более творческой и увлекательной!

8) Материалу можно придать любую форму! Ассортимент GOURMET SLATE уже сейчас позволяет выбрать блюдо на свой вкус, а в будущем он будет только увеличиваться, чтобы удовлетворить любые потребности и угодить любому вкусу.

 
КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА СЛАНЦЕМ И ДОЛГО ЛИ ОН ПРОСЛУЖИТ?

При правильном уходе, сланцевое блюдо прослужит вашей семье не одну сотню лет — это очень выгодное и экологичное приобретение. Следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы наслаждаться красотой вашего блюда как можно дольше:


- После использования промойте поверхность под струей воды губкой с использованием средств для мытья посуды. Сланцевое блюдо GOURMET SLATE можно мыть в посудомоечной машине (40 С).

- Просушите или протрите поверхность блюда сухой безворсинистой тканью или полотенцем.

- Используйте  минеральное масло GOURMET SLATE. Оно создает защитную поверхность, предотвращает проникновение жидкостей и частичек еды. А еще, масло помогает защитить целостность сланцевого блюда, придает глубину цвета и блеска, сохраняет полированный вид. Не имеет ни вкуса, ни запаха. Просто нанесите на блюдо минеральное масло и дайте впитаться, после этого удалите остатки масла сухой чистой салфеткой.

В заключение хотим предостеречь вас от покупки дешевого китайского сланца. Он может быть крайне токсичен и опасен для вашего здоровья. Наш сланец имеет сертификат качества, который есть в открытом доступе на нашем официальном сайте, и это отличает нас от других продавцов. 


Купив посуду из настоящих горных пород, которые добываются в России, вы сможете из поколения в поколение передавать бесценную семейную реликвию. И тогда атмосфера тепла и уюта никогда не покинет ваш дом. 

Приятных застолий с GOURMET SLATE!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно