Автор

Славянские боги - мощная защита вашего дома из глубины веков

Славянские боги - мощная защита вашего дома из глубины веков

Само слово "Чур" имеет сакральное значение. Встарь, желая отогнать беду, наши предки говорили: "Чур меня!" И в этой короткой и простой фразе была не только искренняя вера и надежда, но и огромная мудрость, передающаяся из поколения в поколение.

Издавна на Руси знали: Чуры Богов – это не бездушные идолы и не материальные предметы, а воплощенные в дереве символы Рода, связующие звенья между Явью, Правью и Навью. Чуры славянских богов, вручную вырезанные нашим мастером из массива кедра и покрытые морилкой, являются мощными оберегами для Вашего дома. Поговорим о каждом из богов подробнее. 

Оберег для дома Перун обережет ваш дом от порчи и сглаза, отразит энергетические атаки злых людей. Оберег Перун усиливает уверенность в себе, дает стойкость и физическую выносливость, твердость и мужество. Бог грома Перун в древнерусском языческом пантеоне является небесным покровителем всех воинов, сражающихся за свою землю, Род и любое правое дело. Перун - громовержец - олицетворение извечной битвы добра и зла, спора правды и лжи, противостояния света и тьмы. Являясь сыном Сварога и Лады, Бог Перун олицетворяет собой честность, справедливость, заботу и мужество. От отца он унаследовал трудолюбие и творческое начало, а от матери - безграничную любовь ко всему живому, хрупкому, беззащитному. Поэтому кумиры и чуры Бога Перуна по праву считаются семейными оберегами - не чисто мужскими или женскими, а символизирующими единство войны и мира, разрушающего все ненужное грома и плодородного живительного дождя.

Оберег для дома Велес принесет вам удачу и везение, привлечет в ваш дом благополучие. Велес-издревле наиболее почитаемый славянский бог в ведическом пантеоне Руси. Велес- покровитель междумирья - ему подвластны и Навь, и Явь, и Правь. Велеса также именуют "Вещим", "Мудрым", ему ведомы все тайны мироздания. Он имеет множество ипостасей: предстаёт как бог мудрости, покровитель волхвов, как бог-кудесник, предводитель чародеев и волшебников, как скотий бог, владыка животного мира, как бог Нави, страж врат иномирья, сопровождающий души, переход меж мирами свершающие, а также как бог достатка, покровитель служебных духов, владыка подземного царства и морских глубин.

Женский оберег Макошь привнесет в ваш дом благополучие, достаток и изобилие. Помогает в обретении внутренней гармонии, успокаивает, настраивает на мир и лад в отношениях с окружающими и развивает терпение, трудолюбие, усидчивость и внимательность. Богиня Макошь особо благосклонна к труженицам, хлопочущим по домашнему хозяйству, созидающим уют и тепло домашнего очага, а так же, к мастерицам, занимающимся рукоделием. Макошь также благоволит всем, кто трудится не покладая рук, вкладывая душу в свой труд и созидая во благо процветания рода. Макошь - богиня судьбы, прядущая путь души в земном воплощении, богиня-Мать и богиня-рожаница, попечительствующая деторождению, хранительница рода и домашнего очага. Так же, она почитается как богиня земного плодородия, водной стихии и покровительница Матери Сырой Земли.

Женский семейный оберег для дома славянский богини Лады привнесет в вашу семью благополучие, гармонию, спокойствие. Оберег богини Лады раскроет женский потенциал и окружит свою хозяйку защитой высших сил. Лада- славянская богиня любви, красоты, процветания, благополучия и плодородия, покровительница семейных союзов, поддерживающая лад и мир в доме. Лада - животворящая сила, являет собой образ Богини-Матери, дарующей жизнь и поддерживающей существование мира на протяжении всего цикла существования. Она сохраняет в гармонии и равновесии всё мироздание с начала времён. Всё существующее в мире находится под её покровительством.

Вы можете приобрести в свой дом какой-то один оберег, а можете собрать целый пантеон богов. В любом случае, Вы почувствуете силу и энергетику, идущую из глубины веков от предков в наш мир.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно