Автор

Слинг или кенгуру — что лучше выбрать?

Слинг или кенгуру — что лучше выбрать?

Три главных отличия кенгуру и слингов. 

   1. Нагрузка на детский позвоночник. В кенгуру — чрезмерная. В слинге — оптимальная.  

В кенгуру вес ребёнка приходится на нижний отдел позвоночника, жёсткая спинка переноски создаёт видимость поддержки, но не даёт опору телу малыша. Как правило, ножки в такой переноске свободно болтаются, ничем не поддержанные. Ребёнок в кенгуру болтается, как карандаш в стакане. Выход — переноска должна тонко настраиваться под тело ребёнка во время каждой посадки в неё малыша. Особенно в первый год жизни, когда ребёнок активно растёт, а его тело меняется каждый день.

В слинге ребёнок не болтается, он плотно притянут к маме тканью слинга. Ткань переноски точечно поддерживает позвоночник в каждом отделе, разгружая неокрепшую детскую спину. Слинг подстраивается под ребенка, а не наоборот.

   2. Нагрузка на спину мамы. В кенгуру — избыточная. В слинге — равномерная.  

В «кенгурушке», как правило, нет пояса в области талии мамы (или он весьма условный), лямки достаточно тонкие, плохо поддающиеся регулировке, они врезаются в спину и плечи. Поскольку ребенок в такой переноске «висит», центр тяжести мамы постоянно смещается вперед и она вынуждена прилагать постоянные усилия для сохранения равновесия. Спина мамы при таком ношении ребенка испытывает перегрузки. Часто начинает болеть. 

Слинг равномерно распределяет нагрузку на спину, поддерживает её, как корсетом. Широкие полотнища слинга значительно лучше распределяют вес, чем более тонкие ремни кенгуру. Вес ребёнка в слинге ощущается как продолжение собственного тела за счёт правильно перераспределённой нагрузки на максимальную площадь спины и частично на бёдра. 

   3. Варианты намотки. В кенгуру их нет. В слинге — много, можно подобрать подходящий именно вам.  

Кенгуру предлагает только один вариант переноски ребёнка: впереди мамы и лицом к маме. Иногда родители используют еще вариант ношения «лицом к миру», чего категорически делать не стоит. Спина малыша, и так ничем не поддержанная, выгибается как у птицы, грудью вперёд. Нагрузка на нижний отдел позвоночника усиливается. Ребёнок также получает эмоциональную перегрузку, не имея возможности отвернуться от мира и увидеть знакомое лицо мамы.

Слинг, наоборот, даёт простор в выборе намотки. Можно носить малыша в безопасных и физиологичных положениях впереди, на бедре, даже за спиной у мамы. Ориентироваться в намотках стоит на возраст, темперамент, вес ребёнка, физические возможности самой мамы. Нюансов достаточно, но все они возникли не просто так, а с заботой о детях. 

При этом кажущаяся сложность намотки слинга — всего лишь миф. У слингов Mum’s Era пошаговая иллюстрированная инструкция, очень подробная — благодаря ей мамы осваивают намотки быстро. Посмотрите, что пишут в отзывах наши покупатели.Если что-то все равно не получится с намоткой или лень изучать инструкцию — всегда можно обратиться к нам через сайт, указанный в инструкции.

Простота при выборе «кенгуру» — всего лишь маркетинговый ход, к выбору переноски для ребёнка рекомендуем подходить вдумчиво. Крупные производители слингов, такие как Mum’s era, помогают в выборе переноски, обучают намотке, помогают маме носить ребёнка безопасно. Малыши — нежные, хрупкие, для них не подойдут быстрые решения вроде «кенгурушек». Поэтому мамы выбирают слинги.

Важный бонус: течение 30 дней после покупки на Wildberries вы можете получить от производителя бесплатный персональный урок по обучению намотке (см. подробности в описании каждого товара). 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно