Автор

SMARTERRA FITMASTER TON: ТЕМПЕРАТУРА, КИСЛОРОД, NFC

SMARTERRA FITMASTER TON: ТЕМПЕРАТУРА, КИСЛОРОД, NFC

Представляем вам смарт-браслет Smarterra FitMaster Ton, бюджетную модель умного устройства с встроенной меткой NFC. Благодаря наличию пассивной NFC-метки функционал браслета существенно расширился: он не только контролирует ваше здоровье, но и выполняет задачи открывания дверей и считывания информации.

Модель оценят любители активного образа жизни и люди, которые привыкли просто следить за своим здоровьем. Кроме того, FitMaster Ton понравится всем, кто часто забывает дома электронный пропуск на работу или ключ от электромагнитного замка на подъезде – он заменит и то, и другое. 

Браслет очень удобен в ношении – на руке практически не ощутим при весе всего 35 граммов. Представляет собой овальную, достаточно тонкую капсулу черного цвета, вложенную в силиконовый цветной спортивный ремешок с пряжкой из нержавеющей стали и несколькими отверстиями. Кончик ремешка удобно прячется в специальное отверстие, что исключает риск зацепиться им об одежду. Цвет ремешка можно выбрать самостоятельно из большого ассортимента оттенков. Дополнительно можно приобрести сразу несколько ремешков разных цветов под любое настроение или стиль одежды.

Уровень защиты корпуса изделия – IP66, а это значит, что браслет полностью защищен от попадания внутрь корпуса пыли и не испортится, если вы попадете под дождь. На цветном сенсорном TFT дисплее хорошо видны и буквы, и цифры, даже если на улице солнечно. 

Что входит в комплект?

В комплект вместе с самим смарт-браслетом входит инструкция на русском языке, специальный крэдл с контактами и USB-кабелем для зарядки. Все это упаковано в небольшую фирменную коробочку.

Особенности управления смарт-браслетом

Доступ к внушительному функционалу смарт-браслета Smarterra FitMaster Ton осуществляется через одну сенсорную центральную кнопку на экране. Именно поэтому с управлением гаджетом справится даже ребенок. С помощью короткого нажатия на кнопку вы сможете переключаться между пунктами меню. Если вам необходимо опуститься в меню на уровень ниже, просто задержите палец на кнопке.

Особенности «начинки»

Как и большинство подобных устройств, Smarterra FitMaster Ton отлично «коннектится» со смартфонами по Bluetooth 4.2 LE. При этом процесс соединения двух устройств предельно прост, и заключается в предварительном скачивании и установке на смартфон специального приложения. То же касается и пользования всеми уникальными возможностями встроенной NFC-метки с поддержкой карт-считывателей MIFARE®.

Смарт-браслет оснащен встроенными датчиками: акселерометром, пульсометром, тонометром. Контакты располагаются на торцевой стороне гаджета, а снизу находятся металлические датчики, предназначенные для измерения температуры тела. 

Дисплей с диагональю 0.96" сенсорный, имеется встроенная подсветка. Сравнительно небольшого разрешения в 160x80 пикселей вполне достаточно, для того чтобы четко и понятно отображать на экране необходимые данные, включая фитнес-показатели, давление, пульс, температуру и оповещения. 

Несъемный литий-полимерный аккумулятор емкостью 90 мА*ч позволяет устройству работать в активном режиме до 3 дней без подзарядки. Цикл работы в режиме ожидания без подзарядки составляет 120 часов. Зарядка осуществляется с помощью съемного крэдла, который подключается через USB-разъем. На полную подзарядку уходит 120 минут. 

Какие возможности предоставляет владельцу смарт-браслет Smarterra FitMaster Ton?

Мы не зря говорим об уникальности этого устройства: в названии Smarterra FitMaster Ton отражены основные полезные для владельца функции гаджета. 

T — смарт-браслет измеряет температуру тела в реальном времени, что сегодня особенно актуально;
O — устройство постоянно контролирует уровень кислорода в крови;
N — в браслет предустановлена поддержка пассивной NFC.

Технология пассивной NFC – преимущество очень малого числа подобных устройств на рынке, а точнее – единиц. Встроенная пассивная метка NFC с поддержкой карт-считывателей MIFARE® позволяет одним касанием отпирать любые электромагнитные замки. Теперь вам не нужно волноваться, что вы забыли ключ от подъезда дома, или подолгу копаться в сумке в поисках электронного пропуска на работу. Кроме того, NFC метка на базе чипа F8 позволяет сохранять в устройстве данные медицинских карт, номера телефона или адреса сайта. Вам будет легко поделиться этой информацией с другом или знакомым человеком. 

Поскольку Smarterra FitMaster Ton – в первую очередь фитнес-браслет, в нем предусмотрены все необходимые для слежения за состоянием организма функции. Так, гаджет будет постоянно информировать вас о вашем сердечном ритме, уровне вашего артериального давления, а также следить за качеством вашего сна ночью. 

Кроме давления и пульса, устройство способно измерять температуру вашего тела. Теперь вам будет еще проще следить за своим здоровьем. Измерения будут проходить постоянно, независимо от того, чем вы занимаетесь в конкретный промежуток времени. Кроме того, браслет мониторит уровень насыщенности вашей крови кислородом.

Для того чтобы тренировки проходили еще более эффективно, Smarterra FitMaster Ton известит вас о том, сколько калорий вы потратили во время занятий, сколько шагов сделали и какое преодолели расстояние. Больше того, он подскажет, что пришло время физической активности, если вы давно не разминались и засиделись за компьютером.   

И, конечно, смарт-браслет – отличный помощник в процессе оповещения о входящих на смартфон звонках или сообщениях, в том числе в мессенджерах. Если вы не можете ответить, то прямо с браслета отклоните звонок, или вовсе включите режим «не беспокоить». В нем есть встроенный «умный» будильник, который разбудит вас в нужное время. Еще одна полезная особенность гаджета – возможность управлять камерой на смартфоне с браслета. 

Вывод

Преимущества: невысокая цена, встроенная пассивная метка NFS, широкий функционал, измерение температуры.

Недостатки: пока браслет может считывать не все ключи и пропуски.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно