Автор

Смешные книги в подарок для школьников и дошколят

Смешные книги в подарок для школьников и дошколят

Какой праздник без шуток, розыгрышей и смешных историй? Особенно, если хочется – ой! чтобы дети читали, и вы уже приглядываете, какие бы такие книги положить под ёлку в качестве подарков. Как это какие – конечно, смешные! Невероятная парочка выдумщиков – Лис и Поросёнок, закадычные подружки Жужа и Коровка, проказники Фридер и его бабушка, саркастичный молодец Говард Честер и доблестный сыщик комиссар Гордон – в нашем предпраздничном обзоре! 

Бьёрн Рёрвик. Акулиска – враг редиски, Кафе «Птичий хвост»

Умелые рукастые люди — это не про нас, подумали Лис с Поросёнком. И пошли к Корове.

Не надо хрюков, перед нами без всякого сомнения самая смешная книжка со времён – нужное подчеркнуть. Бедовая парочка Лис и Поросёнок-хвост морковкой спасают огород от вредного хищника – поедателя редиски, выручают дынный йогурт из лап сварливого злющего дундука Картона Лютого и разыскивают драгоценные лисумруды и поросяхонты. 

Чего стоит одна только обижальня, где обычно запирается Поросёнок, обидевшись на лисовы шутки. А королевская плюгавая, в роли которой Лис скачет с поросёнком на спине? А главный по кладам – кладовщик? И это не считая пород птиц, о которых никто из нас раньше не слышал: французский зелёный жаворонок, русские бородачи, кукушка-супушка, нежный пищик? Не говоря уже про бизнес-идею с птичьим кафе!

Всё здесь – игра слов и смыслов, ловкое литературное озорство. Блестящая работа норвежца Бьёрна Рёрвика и переводчика Ольги Дробот.

Лиза Морони. Зимние приключения Жужи и Коровки

— Я всё решила! — объявляет Коровка на следующее утро. — Этой зимой я не впадаю в спячку.

Почему-то сказки про насекомых получаются самыми уютными. Кто знает, в чём секрет? Крошечные обитательницы старого лесного пня, Жужа и Коровка, готовятся к зиме. По всем правилам, божья коровка должна бы залечь в спячку, но не такова Коровка – любопытная подружка Жужи! Она хочет увидеть зиму, и точка. Тщательное планирование, грамотная экипировка – и никакие правила нам не указ! Кто же знал, что выпавший первый снег превратит мирную прогулку по лесу в захватывающее приключение?

То, что нужно человеку в пижаме, который не желает ложиться спать, а хочет продолжать веселиться. 

Ульф Нильсон. Комиссар Гордон

— Дело нешуточное, — сказал Гордон. – Какой‑то негодяй украл банки с кексами!

Комиссар Гордон – самый добрый полицейский в лесу, а может, и в мире. Он готов сам сесть в камеру с преступником, чтобы тому не было страшно. Поставить туда удобную кровать и напоить беднягу чаем с кексами. Как, собственно, и было однажды. Комиссар тогда задержал воришку, а получилось – обрёл помощницу. Неутомимая и бесстрашная мышка Жаби помогает шефу в его сложных расследованиях... тем более, что комиссар уже стар и толст, и, если совсем честно, предпочёл бы пить чай с кексами дома, чем гоняться по лесам и горам за преступниками. А ведь ещё нужно как-то быстро объяснить Жаби Книгу Законов – что такое хорошо и что такое плохо. В двух, так сказать, словах. Жаби ведь ноль лет и она пока совсем не умеет читать!

Смешные и очень добрые истории Ульфа Нильсона о доблестном комиссаре (кстати, он жаба) напомнят взрослому множество серьёзных книг. Начиная с самых известных детективов, таких, например, как Ниро Вульф и комиссар Мегрэ, до Канта и Достоевского. 

Только для дошкольников.

wbkids_carousel1

Бабушка! – кричит Фридер. 42 истории из жизни проказников

Да отстань ты от меня, внук! Я старая женщина, а не скорый поезд,не дёргай меня!

На самом-то деле, что бабушка, что внучек – одного поля ягоды. Дай только похулиганить! Но бабушка ловко скрывает эту правду. Она, кажется, и сама верит, что проявляет педагогичный подход и навыки высшей дипломатии. Повышенное чувство собственной важности, свойственное малышам, хоть кого приведёт в отчаяние. Что себе позволяет этот ребёнок? Но стоит Фридеру затеять шалость, как бабушка делает ответный ход. Ещё надо посмотреть, кто тут больший проказник!

Невозможно смешные истории помогут родителям малышей обрести потерянное спокойствие, самим малышам расскажут много интересного, а все вместе – маленькие и большие, точно проведут незабываемые вечера, читая эту книжку.

В которой целых 42 истории.

Энн Файн. Как курица лапой

Армия пьяных букв с заплетающимися ногами слепо плелись куда-то, разбитая в хлам. На большинстве из них крепко потоптались, может, даже поплясали.

Американец Говард Честер сменил на своём веку больше школ, чем показали серий “Улицы Сезам”. Он ходил в школы с литературным уклоном, спортивным уклоном, в школы, где учителя садятся на корточки, чтобы их глаза были на одном уровне с твоими и спрашивают, что ты чувствуешь. Но на классе мисс Тейт в обычной школе английского провинциального городка он обломал себе все зубы, этот юный умник-циник с большим чувством юмора и ещё большим сарказмом. Нет, мисс Тейт не гениальный педагог, никаких звёз с неба не хватает. Даже как будто наоборот. Даже вообще непонятно, за что её ученики любят! Но этого мало. Ну и подарочек она преподнесла Говарду: сосед по парте со святой простотой во взгляде и почерком, которым можно вызывать демонов. С которого и начинается на самом деле эта история о дружбе высокомерного умника с неуверенным чудилой. Потому что на самом деле Джо Гарднер вовсе не тот, кем кажется. А практичный Говард превратит его вызывающую жалость научную работу “Как писать красиво” в виртуозное пособие – как писать ужасным, диким, кошмарным почерком, как курица лапой.

Которое, как многие уже догадались, работает наоборот.

Дружеская поддержка и утешение страждущим посреди учебного года, чтобы дожить до лета, веря в лучшее, обрести друзей и вообще увидеть, что школа – не такое уж плохое место. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно