Смывать нельзя оставить: почему нужно смывать косметику

Смывать нельзя оставить: почему нужно смывать косметику

Умывание и демакияж – это разные процедуры
О важности очищения сказано много. Регулярное умывание удаляет с кожи излишки кожного сала, пыль, частицы смога, дневные загрязнения. А вот с косметикой все сложнее. Какие-то пигменты можно, конечно же, смыть и обычным гелем или пенкой, но далеко не все.
А ведь еще есть и водостойкая косметика, и тональные средства, и очень стойкие красящие пигменты. И вот для удаления всего этого необходимо использовать специальные средства.
А еще лучше – объединить оба этих средства для двухступенчатого очищения. В любом случае, без геля для умывания не обойтись.
Например, гель для демакияжа и умывания от Гельтек можно применять даже в деликатных областях вокруг глаз и губ: мягкая формула не раздражает слизистые и не вызывает неприятных ощущений во время и после использования.
Кроме того, этот гель обогащен соком алоэ вера, который оказывает выраженный защитный и противовоспалительный эффект, успокаивает кожу, уменьшает выраженность уже существующих воспалений и предупреждает появление новых.
При этом он мягко, но эффективно смывает и загрязнения, и косметику, при этом не оставляет на лице липкой пленки или ощущения стянутости.
Подходит для ежедневного применения при любом типе кожи.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно