Снятие болей в мышцах: здоровье без лекарств

Снятие болей в мышцах: здоровье без лекарств

Аппликаторы Кузнецова от мышечных болей.

Снятие болей в мышцах требуется многим: спортсменам, офисным работникам, продавцам, водителям. И зачастую поиск безопасного действенного средства сопровождается массой сложностей. Хочется избежать побочных эффектов, побыстрее избавиться от неприятных ощущений и не навредить себе.

Мы предлагаем подождать с использованием мазей и обращаем Ваше внимание на игольчатый массажер «Тибетский иппликатор». Это продукция компании «Лаборатория Кузнецова». Изделия также известны как аппликаторы Кузнецова. Безопасное лечение болевого синдрома с помощью массажа. Причины болей в мышцах — разные. Если не брать в расчет заболевания, требующие обязательного медицинского внимания, можно выделить наиболее распространенные предпосылки к появлению болевого синдрома: мышечное перенапряжение из-за малоподвижного образа жизни, стресс, чрезмерное увлечение спортом. В основе метода снятие острой мышечной боли с помощью аппликатора — древняя китайская практика иглоукалывания. Суть ее — в точечном воздействии на нервные окончания, передающие сигналы от центральной нервной системы к мозгу.

Профессиональные спортсмены и увлеченные здоровым образом жизни хорошо знают, как помогает массаж после активных тренировок или соревнований. «Спортивные» боли, жжение и напряженность мышц появляются по нескольким причинам: выделение молочной кислоты, мышечный спазм (приводит к снижению кровообращению на отдельных участках), микротравмы мышечных волокон, сухожилий. Снятие болей в мышцах происходит за счет ускорения кровообращения в верхних кожных покровах. Кровь доставляет питательные компоненты и кислород, способствует более активному обмену веществ, скорейшему выведению молочной кислоты. Игольчатый массаж расслабляет, мягко снимает спазм. «Тибетский иппликатор» оказывает и тонизирующий эффект, необходимый после длительных перерывов физической активности или для общего поддержания мышц при отсутствии регулярной спортивной нагрузки.

Методика снятия болей в мышцах

Используйте аппликатор Кузнецова за пол часа до приема пищи или через 2 часа после. Выявите болевую область и прижмите аппликатор руками. Силу определите, опираясь на собственные ощущения. Должно сохраняться ощущение легкого дискомфорта, сильную боль не терпите. Продолжительность — 60 секунд. Если хотите получить тонизирующее действие, увеличьте время воздействия до 5 минут. Количество занятий зависит от уровня боли. Результативность разминания подтверждается ощущением тепла и незначительного жжения. После массажа отдохните до восстановления ровного дыхания. Информация о противопоказаниях указана на упаковке.

За дополнительной консультацией обращайтесь к лечащему врачу.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно