Автор

Собираетесь осенью в отпуск с ребенком: что взять с собой?

Собираетесь осенью в отпуск с ребенком: что взять с собой?

Многие думают, что солнечные лучи в бархатный сезон уже не могут оказать такого негативного влияния на кожу ребенка, как летом. Тем не менее по сравнению с кожей взрослого человека, кожа ребенка более тонкая и уязвимая, слабо синтезирует меланин (природный защитный пигмент) и независимо от сезона при прямом попадании солнечных лучей в большей степени подвержена негативному влиянию ультрафиолета. Защитить нежную детскую кожу от солнечного ожога и перегрева помогут специализированные санскрины с высокой степенью защиты.

Почему так важно защищать кожу ребенка от ультрафиолета?

Чтобы отпуск принес положительные эмоции детям и их родителям, стоит заранее позаботиться о защите кожи от воздействия UV-лучей широкого спектра. Помните, что иммунитет эпидермиса ребенка формируется до 12 лет – до этого возраста детская кожа отличается повышенной чувствительностью, наиболее подвержена ультрафиолетовому облучению и быстро обгорает. На помощь придут солнцезащитные средства с максимальной степенью защиты SPF 50+. 

Как выбрать хорошее солнцезащитное средство для ребенка?

Детские солнцезащитные средства отличаются гипоаллергенным составом, водостойкими натуральными формулами на основе ухаживающих, смягчающих, увлажняющих компонентов и наличием безопасных солнцезащитных фильтров, поглощающих ультрафиолет. В составе санскринов для самых маленьких также не должно быть спирта, химических отдушек, консервантов и парабенов.

Как правильно пользоваться детскими солнцезащитными средствами?

  • Прежде чем использовать санскрин на коже ребенка, предварительно протестируйте состав на аллергенность: нанесите немного средства на сгиб локтя малыша – если через 15-20 минут на месте использования не возникнет покраснения и зуда, смело наносите продукт на все тело. 
  • Обильно нанесите детское средство для загара за 20-30 минут до непосредственного выхода на улицу: это необходимо для того, чтобы продукт успел впитаться и сформировать на поверхности кожи ребенка защитную пленку. 
  • Особое внимание уделяйте открытым и выступающим участкам тела: лицу, плечам, спине, груди, коленям и не забудьте про уши и пробор на голове. 
  • Каждые 2 часа и после купания обновляйте защитный слой санскрина – со временем, а также после контакта с водой фотостабильность SPF-фильтров снижается и теряет эффективность. 
  • Обязательно смойте остатки солнцезащитного средства с кожи малыша по возвращению домой, после душа нанесите увлажняющий питательный крем для восстановления гидролипидной защитной мантии. Для нежной кожи ребенка подойдет липидовосстанавливающий очищающий гель Lipikar.

Специально для ответственных родителей, заботящихся о здоровье своего ребенка, марка La Roche-Posay разработала линейку солнцезащитных средств для детей Anthelios Dermo-Paediatrics:

Подходит для нежной детской кожи лица и тела, имеет гипоалергенный состав. Молочко обеспечивает надежную защиту от UVA/UVB лучей. Формула продукта эффективна на открытом солнце до 6 часов. Подходит для малышей с 6 месяцев. Водостойкость формулы сохраняется до 40 минут. Масло карите и термальная вода La Roche-Posay в составе дополнительно укрепляют, смягчают, увлажняют уязвимый эпидермис, а селен запускает антиоксидантную защиту, предотвращающую негативное воздействие свободных радикалов на клетки кожи.

Невидимый спрей, подходит для гиперчувствительной кожи детей от 3-х лет. Формула включает в себя систему мощных солнцезащитных фильтров Mexoplex, надежно защищает от UVA/UVB лучей, легко наносится, быстро впитывается, не оставляя следов.

В основу гипоалергенной формулы геля заложена технология «Ветскин», позволяющая наносить средство даже на влажную кожу, обеспечивая высокую фотостабильную защиты от ультрафиолета типа А и В и предотвращая оксидативный стресс. Ультраводостойкий, подходит для лица и тела ребенка от 3-х лет. 

Молочко имеет водоустойчивую, гипоаллергенную формулу на основе термальной воды La Roche-Posay и солнцезащитных фильтров Mexoplex, увлажняет кожу, защищает от UVA/UVB лучей, подходит для детей от 3-х лет.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно