Автор

Советы и полезные средства для здоровья всей семьи

Советы и полезные средства для здоровья всей семьи

Чистота рук

Почему и когда следует мыть руки

Статистика показывает, что причиной 20% заболеваний ОРВИ (кстати, коронавирусы тоже входят в этот список) и 30% желудочно-кишечными инфекциями являются грязные руки. 

Иногда люди даже не задумываются, что действия или прикосновения к определенным поверхностям могут быть причиной болезни, которую можно избежать просто помыв руки. Но и тут есть свои нюансы: одно дело смыть грязь с рук, другое дело – смыть бактерии. С первым отлично справляется обычное мыло, со вторым же поможет только антибактериальное средство. 

Как понять, что и когда использовать? Вредные микробы больше относятся к вещам, которые мы делаем: обращение с едой, пользование туалетом, кашель и чихание, прикосновения к предметам в общественных местах. Существует даже ТОП мест и действий, после которых просто необходимо мыть руки антибактериальным мылом:

· После посещения больниц или контакта с больными людьми;

· После поездок в общественном транспорте, ведь это одно из основных мест по количеству болезнетворных бактерий;

· После супермаркетов и контакта с деньгами;

· После посещения туалетов, особенно общественных;

· После общения с животными, особенно, если они бездомные, либо домашние только вернулись с прогулки;

· После уборки, ремонтных работ или контакта с мусором;

· После контакта с землей;

· Когда требуется промыть рану или ссадину;

· В путешествиях, особенно по экзотическим странам.

Хотя в нынешнее время, более актуально стало обязательное мытье рук антибактериальным мылом сразу по возвращению домой. И не важно, были вы в общественном транспорте или просто гуляли в одиночестве. Вы ведь трогали ручки дверей в подъезде, к которым прикасалось множество людей до вас; свою верхнюю одежду, на которую садилась уличная пыль.

Мифы об антибактериальном мыле

Многие опасаются использовать антибактериальное мыло, считая, что оно вредно для организма и сушит кожу. 

· Еще совсем недавно основным «рабочим» компонентом у многих средств был триклозан (он же, триклокарбан), который обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Но опыты на животных доказали его вред для здоровья, плюс он негативно влияет на окружающую среду. В некоторых странах даже ввели запрет на триклозан. К сожалению, в России данное вещество пока разрешено, и часть производителей его еще использует в производстве, но уже далеко не все. 

К примеру, антибактериальное мыло La mamma имеет специально разработанный состав на основе антисептика хлорксиленол. Это дезинфицирующее средство, используемое для очистки и дезинфекции хирургических инструментов, а также ран и ссадин.

· Для тех, кто переживает о коже рук: увлажняющая формула мыла La mamma предотвращает сухость. То есть, мыло не просто эффективно удаляет все микробы и загрязнения, но еще и заботится о нежности ваших рук. А ароматы вас непременно покорят: это всеми любимые лайм, бергамот и вербена.

Хотим отдельно отметить расход средства: ведь для использования достаточно небольшой капли антибактериального мыла La mamma, что соответствует легкому нажатию на дозатор. Средство имеет высокие мылящие способности и не требует, так привычных нам, многократных нажатий на дозатор. Представляете, какая экономия? 

Детям понравится

Главным образом, от респираторных и паразитарных заболеваний через грязные руки страдают дети, которым достаточно трудно объяснить необходимость нудной и неинтересной процедуры мытья. К чему только взрослые не прибегают, чтобы малыш сам шел в ванную, а не по грозному требованию.

Психологи считают, что ребенка можно приучить все делать самостоятельно и без напоминаний, но придется немного потрудиться. 

· Терпение

Не злитесь, если с первого раза не получается. Малыш не должен бояться и считать себя виноватым.

· На своем примере

Мойте руки вместе, доброжелательно и с улыбкой, ведь дети любят повторять за взрослыми, особенно за тем, что делается с удовольствием.

· Особые средства

Ребенку должен нравиться не просто сам процесс, но и то, чем он будет мыть руки. Здесь придет на помощь, пена для мытья рук La mamma. Только представьте, малыш видит в красивой бутылочке мыльную водичку, нажимает на дозатор, а появляется сразу нежная пена. Волшебство, правда? И хоть пена и экономична в применении, но будьте готовы, она настолько понравится, что будет использована еще и для игр в ванной. Кроме этого, пена нежно и качественно отмывает кожу рук и легко смывается водой. А ненавязчивые и приятные ароматы ванили, вербены, вишни и бергамота не оставят равнодушными никого. 

· Игровой и сказочный момент

Пусть мытье станет игрой, например, когда «волшебная» пена и вода делает малыша смелым и сильным. Можно также приводить примеры из любимых сказок или мультиков.

· Состязание

Устройте соревнование, кто лучше и дольше моет руки. И обязательно, давайте ребенку выигрывать. Помните, мыть следует минимум 15-20 секунд.

· Хвалите

Не скупитесь на похвалу. Вашему малышу всегда будет приятно услышать, что он сделал правильно или как взрослый. Хвалите даже за малейшие успехи.

Чистота продуктов

Все овощи и фрукты, которые мы покупаем, проходят многоуровневую обработку различными, не очень полезными для нашего организма веществами:

· Химические удобрения, которые попадают на продукты в момент выращивания в виде пестицидов и химикатов, для улучшения роста и созревания, а также при обработке от насекомых и вредителей;

· Консерванты, необходимые для увеличения срока хранения, такие как, дифенил, сернистый газ и прочие (многие ведь замечали, что покупные фрукты дольше хранятся, чем выращенные на своем огороде);

· Парафин и воск, обеспечивающие красивый глянцевый вид продуктов, а также защищающие их от гнили и продляющие срок хранения.

Эти вещества обычной водой не смываются, либо смываются, но частично. А остатки их постепенно накапливаются в нашем организме и могут приводить к различного рода заболеваниям.

Чтобы избежать таких негативных последствий, овощи и фрукты перед употреблением следует мыть специальными средствами, к которым относится Ультра концентрат для мытья посуды, овощей и фруктов La mamma. Средство полностью удаляет с поверхности продуктов грязь, восковую пленку, химические удобрения, пестициды и консерванты, даже при использовании в холодной воде, при этом легко и без остатка смывается водой. К тому же, как вы поняли из названия, предназначено еще и для мытья посуды, эффективно смывая различные загрязнения и жир. Очень удобно: одно средство сразу для нескольких дел. Для применения, необходима всего одна капля, что соответствует легкому нажатию на дозатор.

· Для тех, кого не испугали, указанные выше вещества, и кто все еще планирует мыть овощи и фрукты водой, приведем более обыденный пример. Представьте, что вы погуляли с собакой, сходили в торговый центр на шопинг, а потом еще решили протереть лобовое стекло вашего авто. Что сделаете, когда вернетесь домой? Верно, помоете руки мылом. Не водой, а именно мылом, чтобы смыть грязь и микробы. 

· Так же с овощами и фруктами (в этот список правильней будет включить еще и куриные яйца). Ведь все продукты при сборе и упаковку в коробки, а потом еще и на прилавке в магазине трогало множество людей (сомневаемся, что у них были стерильно чистые руки). Плюс грязь, пыль и насекомые при хранении на складе и транспортировке.

И сразу ответим на вероятный вопрос: почему бы тогда не помыть мылом? Все просто: в мыле содержится множество добавок в виде ароматизаторов, отдушек, увлажняющих компонентов, которые смываются, но не полностью. Для рук это не вредно, а иногда и полезно, но для употребления в пищу с продуктами не пригодно.

Чистота в доме

Чистота – понятие неоднозначное. 

На кухонном столе может быть множество хлебных крошек, он вроде бы и грязный, но это не показатель наличия бактерий. А если на столе лежало сырое мясо, либо немытые овощи и фрукты, то, внешне он может и выглядеть чистым, но, с большой вероятностью, содержать множество вредных микробов. Или кто-то пришел с улицы и трогал немытыми руками дверные ручки, то также наличие бактерий вам обеспечено.

Поэтому, лучше соблюдать не только о гигиену рук и продуктов, но и обрабатывать предметы и поверхности, часто контактирующие с руками и пищевыми продуктами (дверные ручки, выключатели, разделочные доски, поверхности столов), пол, особенно, если в доме маленькие дети, а также сами тряпки и губки. 

Для этого совсем не обязательно покупать дополнительное средство, просто добавьте в воду каплю Антибактериального мыла La mamma, которое эффективно уничтожает 99,9% микробов.

И помните, ваше здоровье в ваших руках, соблюдайте несложные правила, заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких, а средства La mamma в этом всегда помогут.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно