Автор

Современные сказки про русскую нечисть

Современные сказки про русскую нечисть

Сказка — это не просто веселый, необычный, интересный мир, в котором действуют неординарные герои. Это не просто интересные и поучительные истории, которые рассказывают или читают маленьким детям на ночь. Это рассказы, которые полны смыслов, важных для становления личности маленького человека. Сказки знакомят ребенка с представлениями о мире и человеке, о ценностях, которые актуальны для его народа. Она носит воспитательное, познавательное, чувственное и эстетическое значение. Народная сказка — это увлекательное путешествие, которое совершает ребенок в духовный мир фольклора.

Среди множества прекрасных сказок, «Правдивый Лешачок» Натальи Чахоянц выделяется, возможно, тем, что она очень приятная ненавязчивой моралью и правильным посылом. 

Содержание.

 Добряк Леший, ведает, что такое правда и справедливость, охотно помогает людям и терпит из-за этого наказания от Бабы Яги. Его бедовая подружка, Кикимора, и слышать не желает о какой-то там справедливости и честности. Она частенько напоминает Лешему о том, чем должна заниматься сила нечистая в лесу да на речке. Однако, заметив зорким глазом, что люди, порой, поступают хуже, чем лесная нечисть, очень на то обижается и изо всех своих сил старается помочь Лешему такую несправедливость исправить, и хоть старания её Лешему частенько выходят боком, он на подружку свою ненаглядную наглядеться не может. Вот такие дела в лесочке берёзовом да на речке быстрой происходят – Яге злющей на расстройство, людям, на радость.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно