Автор

Создаем уголок природы дома с помощью маленького аквариума и флорариума

Создаем уголок природы дома с помощью маленького аквариума и флорариума

Создаем уголок природы дома с помощью маленького аквариума и флорариума

 

Мерцающие ситилайты. Пронзающие крики сигналящих авто. Сверкающие небоскребы. Холодная красота современного дизайна. Суматоха на работе. Смог. Гаджеты. Бешеный ритм жизни, одним словом. И где же взять силы, чтобы продолжить бег за все время исчезающим из виду хвостом времени? Откуда черпать вдохновение? Из природы, которую можно «заточить» в подарочный набор, включающий в себя аквариум 3 литра и мини-флорариум. Такое уникальное сочетание подводного и наземного царства станет настоящей изюминкой интерьера, обеспечит комфортный микроклимат в комнате, поможет успокоиться и сосредоточиться.

 

Маленький аквариум 3 литра – успокоительное средство без побочных эффектов

Традиционный аквариум требует много места и еще больше финансов. В качестве альтернативы был придуман мини-аквариум объемом 3,8 л. Здесь рекомендуется содержать аквариумных рыбок петушков, гуппи, неонов, данио-рерио или коридорас. Кроме рыбок, сюда можно поместить креветок, улиток, лягушек.

При этом нужно учитывать, что некоторые виды водных животных несовместимы. Например, в одном аквариуме может жить только один петушок. Это бойцовая рыбка: она атакует и уничтожает любого, кто хотя бы мимо ее владений прошел (то есть проплыл).

Аквариум на 3 литра очень компактен. Он уместен как в офисе, так и дома. Наблюдение и уход за рыбками позволяет:

  • активизировать отделы головного мозга, которые обычно находятся в спящем состоянии (а это приводит к повышению производительности труда – как физического, так и умственного);
  • быстрее восстановиться после тяжелой работы;
  • расслабиться и снять раздражение
  • оздоровить сердечно-сосудистую систему, в частности снизить артериальное давление;
  • очистить и увлажнить воздух.

 

Согласно фэншуй, маленький аквариум 3 литра дает резерв сил и является источником гармонии, равновесия и материального благополучия. Его рекомендуют дарить парам, находящимся на грани развода, активным детям и людям, страдающим от невроза или депрессии. Если желания заниматься рыбками нет, аквариум можно просто украсить кораллами, корягами, мхами, ракушками, бочонками, останками корабля и прочими декорациями. В комплект уже входят аквариумный грунт, подсветка и искусственное растение.

 

Стеклянный флорариум – красота и польза в одном флаконе

 

Флорариум с крышкой – это закрытая емкость, изготовленная из стекла и предназначенная для содержания тропических растений. Последние комфортно себя чувствуют в парниковых условиях, которые создаются благодаря наличию крышки. Кстати, эта же крышка защищает растения от любопытных мордашек домашних животных.

Чаще всего в растительном террариуме выращивают суккуленты – кактусы, молодило, агаву, алоэ, каланхоэ, крестовник. Но для «оранжереи на ладошке» подойдут также папоротники, мхи, кротоны, орхидеи, фиалки, рододендроны. Уход за такими растениями прост: их достаточно поливать раз в 1 – 3 месяца.

 

Стеклянный флорариум можно выполнить в трех стилевых направлениях:

  1. пустыня. Дно посыпается песком. В емкость высаживают суккуленты и кладут кусок песчаника и декоративные камни. Именно на такой вид террариума и рассчитан набор, включающий в себя мягкий кварцевый песок, гладкие окатанные камушки и деревянные грабельки;
  2. лес. Используют грунт, обогащенный торфом. Декорируют корягами, корой деревьев, плоскими камешками;
  3. горы. Выращивают суккуленты на грунте из крупной гальки и песка.

 

Флорариум с суккулентами способствует выработке кислорода и, как и аквариум, поддерживает необходимую влажность воздуха. С его помощью можно создать живописный пейзаж, который будет радовать глаз и поднимать настроение. При желании вместо флорариума можно организовать японский садик камней. Первые камушки для столь великого замысла добавлены в комплект. Лицезрение простых форм сада Дзен успокаивает и позволяет разглядеть истинные ценности в жизни.

 

Кому подходит набор?

 

Комбинация аквариума и флорариума – идеальный вариант для людей, которые:

  • увлекаются садоводством, но живут в маленьких квартирах, где не раскинуть клумбу и не разместить громоздкие цветочные композиции;

 

  • хотят немного «оживить» дизайн дома;

 

  • являются творческими личностями, не успевающими восстановиться после тяжелой умственной работы;

 

  • мечтают о домашнем животном, но имеют аллергию на шерсть или много времени проводят на работе;

 

  • любят вазоны, но в связи с частыми разъездами не успевают их полить.

 

 

Кроме того, изделие можно подарить ребенку. Ведь это отличный развивающий набор, который прививает детям любовь к природе и чувство ответственности, знакомит их с основами зоологии и ботаники, развивает мелкую моторику рук, способствует творческому мышлению, устраняет гиперактивность и даже улучшает общее состояние здоровья!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно