Автор

Создай свой уникальный образ с кистью для бровей MiLO

Создай свой уникальный образ с кистью для бровей MiLO

Для чего используется скошенная кисть


Различные кисти для макияжа — незаменимые инструменты в арсенале каждой женщины. У меня их насчитывается около 45 штук. Они разнообразной формы, назначения, размера и толщины. Это удобно, когда для достижения идеала, используешь нужную косметическую кисть.

Внешний вид изделия для меня не критичен, главное — это практичность. Но бывают моменты, когда приходится поправлять макияж в общественном месте. Там требуются для поддержания имиджа соответствующие инструменты и косметика.

Бренд MiLO предлагает универсальный комплект средств для использования в домашних условиях, офисе, университете и т.д.

Для макияжа нужно использовать только качественную свежую косметику проверенных торговых марок, а кисти могут быть как натуральными, так и синтетическими.

Характеристики инструмента

Кисточка от бренда MiLO создает точные линии благодаря ровному скосу подстриженного синтетического ворса.

Производитель позиционирует цвет как умбра натуральный. При рассмотрении ворс имеет удивительное сходство с цветом русых волос. Длина кисти около 13 сантиметров, поэтому пользоваться изделием удобно. Ширина щетины 0,8 сантиметра. Кажется, что это большой размер. На практике скос кисти имеет оптимальную ширину для бровей. Когда используешь кисть в качестве подводки для глаз, то она в умелых руках быстро и качественно создает и контур века.

Какие достоинства имеет кисть со скосом от бренда MiLO 
  
Используя кисти для макияжа ежедневно, с течением времени находишь достоинства и недостатки.

Сначала о преимуществах:

- Универсальность. На самом деле это очень важно. Когда совершаешь небольшую поездку, не хочется тащить половину косметички: лайнер для бровей, карандаши для глаз, аппликаторы для растушевки и т.д. Я беру немного косметики и всего пару кисточек: прямую и скошенную. А дальше эти две кисти использую для различных техник нанесения макияжа бровей, век и ресниц;

- Размер. Если смотреть длину, то она невелика, что позволяет поместить кисть в любую косметичку, а оптимальная ширина ворса как раз подходит для создания любого образа;

- Упаковка. Сама по себе кисть не отличается экзотическим видом. Но производитель уделил большое внимание упаковке: она индивидуальная и имеет герметичный замочек;

- Простота ухода. За всеми косметическими инструментами требуется уход. С натуральной щетины сложно бывает смыть остатки косметического средства. Синтетический ворс не впитывает краситель, поэтому уход сводится к минимуму;
Профессионалы советуют мыть кисти после каждого использования. Краска для бровей в большей мере требует тщательного вымывания из ворса.

- Набивка ворса. Со временем многие кисти пушатся, выпадают ворсинки или темнеют от красителей. Плотная набивка и ровный срез щетины кисти от MiLO обеспечивают аккуратное нанесение макияжа. Кисточка имеет среднюю жесткость, не царапает нежную кожу вокруг глаз. У меня кисть MiLO за год ежедневного использования не пострадала.


Аналогичные кисточки выпускают многие производители мировых брендов. Я предпочитаю использовать профессиональные проверенные аксессуары для косметики. Мне очень важно именно качество продукции. Перед покупкой я долго сравнивала и выбирала скошенные кисти популярных брендов.


 
Стоимость скошенной косметической кисти от производителя MiLO оказалась самой низкой, но это не самый главный показатель для меня:

- маленькие габариты кисточки и наличие герметичной упаковки с замочком упрощает переноску;

- щетина из искусственного ворса тоже преимущество, поскольку натуральный ворс более сложен в уходе и менее долговечен, хотя именно он рекомендован косметологами.

Есть и более дешевые кисти, но их качество, судя по отзывам, оставляет желать лучшего. Так что кисть MiLO оптимальна по соотношению цена-качество, особенно если использовать её как запасную в поездке и путешествии.

Как я ее использую

Хочу сказать, что сразу приобрела 3 штуки. Мне нужна была отдельная для бровей и ресниц, растушевки теней, подводки глаз.

Кисть MiLO очень приятна на ощупь, имеет эргономичную ручку. Кисточка не скользит при эксплуатации в руке. Скошенная кисточка подходит для растушевки подводки, теней для век, краски для бровей.

Исходя из опыта, скажу, что кисть MiLO подходит для разнообразных косметических процедур. Конечно, эффективнее всего она в качестве инструмента для:

- Нанесения краски в качестве замены лайнера для бровей;
- Растушевки теней для век после использования туши для ресниц;
- Создания четкого контура бровей, губ, подводки глаз.

 

Как я создаю идеальный контур бровей

Брови у меня густые, поэтому каждый раз при нанесении макияжа приходиться уделять им особое внимание.

Каждый вечер перед сном я смотрю, нужна ли коррекция бровей. Если да, то аккуратно пинцетом удаляю лишние волоски.

После механического удаления волос пространство вокруг бровей приобретает красный оттенок, что портит весь образ, потому такую коррекцию лучше сделать перед сном, поскольку к утру от воспаления не останется и следа!
Мне нравится использовать помаду для бровей. Это стойкий макияж. Мой рабочий день не нормирован и чаще всего занимает более 12 часов. Безупречный внешний вид мне нужен на протяжении всего этого времени. Помада отлично справляется с этой задачей.

Утром нанесение макияжа на брови у меня состоит из нескольких этапов:

- Сначала расчесываю волоски.
- Набираю на скошенную тонкую кисть для бровей немного кремообразной помады.
- Прорисовываю всю бровь. Заполняю внутреннее пространство. Аккуратно подчеркиваю окончания бровей. Они получаются ярче всего.
- Рисую нижний контур, расположив срез вертикально.
- Оформляю контур сверху.
- Далее обязательно делаю тщательную растушевку, чтобы не было намека на нарисованность бровей. Эту процедуру уместнее делать более жесткой кисточкой. Главное правило — растушевать основание брови. Это сделает макияж визуально легче и естественней.
- Для стойкости макияжа сверху закрепляю эффект прозрачным гелем. С собой всегда беру тушь для бровей, чтобы при необходимости быстро поправить макияж в любом подходящем месте.

Как я наношу тени при помощи кисти со скосом
 
Скошенная кисть лучше всего подходит для создания стрелок. 
Графичный макияж с четкими, строгими линиями получается волшебный.

Мой дневной макияж сильно отличается от вечернего варианта цветовыми решениями. В частности, офисный стиль компании, где я работаю, не разрешает сотрудницам использовать яркие оттенки в имидже. Поэтому глаза выделяю черными, коричневыми и серыми оттенками. Несмотря на «скучные» цвета, макияж получается эффектным.

Инструкция:

- Обезжириваю кожу мицеллярной водой.
- Наношу светлые тени обычной прямой кисточкой.
- Добавляю акценты нюдовыми тенями на внешние уголки нижнего века.
- Аккуратно рисую скошенной кистью темными тенями мягкую стрелку.
- Слегка растушевываю.
- Обрамляю глаза тушью для ресниц.
- Новичкам, чтобы было легче рисовать, лучше локоть ведущей руки зафиксировать на какой-то твердой поверхности.
- В вечернем макияже вместо темных теней я использую яркие насыщенные цвета. Иногда добавляю подводку для глаз с мерцающим эффектом. 

Как я изменяю образы, нанося подводку скошенной кистью

Скошенная кисть выполняет половину работы при рисовании стрелок. Поэтому ее так любят использовать профессионалы при нанесении гелевой подводки на веки.

Как я делаю ровные красивые стрелки:

- Очищаю и увлажняю кожу.
- Далее наношу на веко консиллер и растушевываю. Такая обработка кожи позволит макияжу дольше продержаться.
- Скошенной кисточкой наношу гелеобразную подводку на верхнее веко. Использую совсем немного этого косметического средства, иначе образуются комочки, которые испортят внешний вид глаз.
- Добавляю тушь для ресниц, и макияж готов.

Подводка — универсальное средство для завершения образа. С помощью нее профессионалы добиваются различных эффектов:

- Выразительные глаза. Исходная линия, проведенная скошенной кистью, добавляет драматичности макияжу. Для этого ее делают более жирной. Это легко, достаточно провести сверху еще один штрих. Линия подводки сужается у внутреннего уголка и становиться толще к внешнему.
- Увеличенный разрез глаз. Задача: продолжить естественную линию изгиба нижнего века. Для этого линия подводки проводится выше внешнего уголка глаза.
- Увеличение глаз. Подводка наносится кисточкой со скосом на уголки. Линия чертится от середины верхнего до внешнего уголка. К краю глаза черта становится толще.
- «Кошачий глаз». Техника, которая совмещает все преимущества предыдущих способов нанесения макияжа.

Кончиком скошенной кисти рисуется стрелка, которая служит продолжением естественного изгиба нижнего века. Она имеет форму треугольника, который выступает за внешний контур глаза. Стрелка сужается к внутреннему уголку глаза.

 
Чтобы стрелки выглядели эффектно:

- Надо сделать небольшой наклон стрелки к виску;
- Длина стрелки должна составлять не более половины расстояния между уголками глаза;
- Стрелка должна быть равномерно закрашенной;
- Треугольник визуально должен смотреться единым целым с линией роста ресниц верхнего века.

Каждая женщина когда-нибудь понимает, что ей необходимо иметь в своем бьюти-арсенале скошенную косметическую кисть. Порой, становясь перед многообразием выбора, не знаешь, что купить. Надеюсь, мой опыт поможет сделать выбор и приобрести действительно качественный и полезный инструмент.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно