Автор

Спирулина - что это и для чего?

Спирулина - что это и для чего?

Спирулина

                         Основным компонентом данного продукта, предназначенного для здорового питания, является водоросль спирулина. 

 

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения и российских ученых-диетологов, растение спирулина (Spirulina platensis)  номер один по содержанию витаминов, минералов, аминокислот и других незаменимых для человека веществ. 

Данная микроводоросль  – одно из первых растений на планете Земля, которое сохранило себя и свой уникальный генокод на протяжении миллиардов лет.

 

Спирулина уникальна по своим свойствам, так как она: 

 -способствует снижению избыточного веса, потому что в ней содержится аминокислота фенилоланин, которая уменьшает аппетит. Попадая в желудок, спирулина обволакивает его стенки, что подавляет чувство голода; 

 -помогает беременным женщинам восполнить недостаток железа в организме;

 -больным сахарным диабетом рекомендуют использовать в рационе спирулину для обеспечения полноценного питания, так как именно спирулина – дополнительный источник полноценного белка, углеводов, незаменимых жирных кислот, витаминов и минеральных элементов, недостаток которых возникает при сахарном диабете;

 -прекрасное косметическое средство. Достаточно растолочь несколько таблеток – и у вас отличное средство для косметической маски. Раствор спирулины втирают в корни волос. Это эффективнее, чем пользоваться лечебными шампунями: натуральные витамины группы В и витамин Е делают волосы здоровыми и шелковистыми; 

-ценную микроводоросль используют в диетотерапии сердечно-сосудистой патологии, атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца;

-известны противоязвенные свойства спирулины;

-её легкоусвояемый белок полезен при острых и хронических заболеваниях печени, панкреатитах;

-эффективна при лечении старческой катаракты;

-а также лейкопении, вызванной облучением и химиотерапией у онкологических больных.

 

 Спирулина – рекордсмен по содержанию бета-каротина, витаминовЕ, В12, В6, В2, В9 (фолиевой кислоты), F (линолевой кислоты), разнообразныхминералов и микроэлементов, а также супероксиддисмутазы – антиоксидантного фермента, который защищает организм человека от постоянно образующихся высокотоксичных кислородных радикалов. 

Роль всех этих веществ в организме человека бесценна.

 Кроме того, спирулина – это поистине питательный пищевой продукт, содержащий высококачественные белки с рекордным показателем усвояемости, в том числе белки сине-зеленых водорослей, обладающие мощными антиоксидантными свойствами, способствующие кроветворению и замедляющие процессы старения.

 И это еще не всё. 

В спирулине выше, чем где-либо еще, содержание фикоцианина – белка с сильными антиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами! 

 

Особенности продукции от Winalite

     Космический корабль Шеньчжоу-6 поднял спирулину на орбиту. После анализа результата мутогенеза спирулина была выбрана для разведения в условиях космоса, поскольку из всех растений, участвовавших в космических исследованиях, она показала наивысшее содержание полезных веществ и микроэлементов.

     Водоросль спирулина, использованная в данном продукте, выращивается в горах Уишань, на севере провинции Фуцзянь, где расположены экологически чистые источники минеральной воды. Здесь очень много солнечного света и свежего чистого воздуха, поэтому с применением профессиональных методов ведения сельского хозяйства и вырастает столь высококачественный продукт - спирулина.
 

На данное предприятие по производству спирулины оформлены сертификат системы менеджмента качества ISO9001-2000, сертификат системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (HACCP), сертификат соответствия европейским стандартам производства лекарственных средств (GMP) , сертификат соответствия стандартам экологически чистых пищевых продуктов. Оно также является единственным китайским предприятием, которое признано отделом по сотрудничеству Юг-Юг Организации Объединённых Наций в качестве образцовой базы для производства спирулины.


Cпирулина идеально подходит вам, если вы: 

 - вегетарианец или сыроед; 
 - соблюдаете пост или находитесь на диете; 
 - занимаетесь спортом;
 - ведете активный образ жизни;
 - испытываете большие физические или умственные нагрузки; 
 - питаетесь неполноценно (спирулина обогатит ваш рацион); 
 - планируете или ждете ребенка; 
 - хотите обогатить рацион питания ваших детей (можно растолочь несколько таблеток спирулины, смешать с медом и давать ребенку; смесь плотно  -  -  закрыть крышкой и хранить в холодном месте);
 - хотите быть полными сил и в преклонном возрасте; 
 - перенесли курсы лучевой или химиотерапии; 
 - больны сахарным диабетом; 
 - имеете низкий гемоглобин; 
 - страдаете анемией (спирулина богата железом);
 - хотите скорректировать свой вес; 
 - имеете проблемы с работой желудочно-кишечного тракта или усвоением пищи;
 - хотите поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы или снизить уровень холестерина в крови;
 - следите за красотой своей кожи, волос и ногтей;
 - восстанавливаетесь после болезни; 
 - хотите укрепить иммунитет.


Спирулина – единственный растительный продукт, содержащий идеальный для нас баланс аминокислот. Некоторые из них не вырабатываются человеческим организмом. Если бы нам нужно было удовлетворить наши потребности в белке за счет одного продукта, то спирулина подошла бы для этого идеально, и её требовалось бы гораздо меньше, чем любого другого продукта. Это огромный плюс для всех, кто старается контролировать свой вес.

При использовании спирулины в качестве средства для похудения рекомендуется принимать её за полчаса до еды.

Показания к применению: При физической слабости и снижении иммунитета, людям пожилого возраста и предрасположенным к заболеваниям.

Срок годности: 18 месяцев

Способ хранения: хранить плотно закрытым, в прохладном, сухом месте.

Особые указания: продукт не может заменить лекарственный препарат

Способ применения и дозы: Принимать по 4-5 таблеток 3 раза в день во время еды. Запить таблетки теплой водой. В упаковке 3 баночки, в каждой из которых 500 таблеток спирулины по 250 мг.

В условиях современной цивилизации способность спирулины эффективно выводить из организма шлаки, токсины и радионуклиды особенно актуальна. Спирулина должна прочно войти в ежедневный рацион жителей городов и экологически неблагоприятных районов

 

А что говорят о спирулине

    

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно