Автор

Спонжи для макияжа , что выбрать?

Спонжи для макияжа , что выбрать?

Спонжи для макияжа, или кисти? 
 Несколько десятилетий лучшие визажисты гордятся своими бесчисленными коллекции кистей для макияжа. Их тщательно моют, сушат каждую по-своему. В-общем ритуал у каждого свой, зачастую секретный. Все мы знаем, что это сложно, долго и под силу только профи. 
 Но в последние несколько лет мир облетела новая мода, мягкие спонжи в форме яиц разных оттенков. Поначалу даже именитые стилисты скептически посматривали на эти то ли губки для тела, то ли игрушки. Но стоило только попробовать в деле этот многофункциональный инструмент, все сомнения развеивались раз и навсегда. 
 Спонжи для макияжа можно использовать для любых текстур и средств макияжа. Сейчас можно купить, как один спонжик и использовать его на весь макияж в виду лёгкого мытья под струёй воды, так и целый набор из 2-9 штук. Тут уже вам и спонж для сухой пудры, румян и теней, и большие удобные мягкие губки для влажного применения тонального крема, bb-крема, cc-крема, контуринга и даже нанесения базы под тени и макияж. 
 В чём же секрет такой популярности спонжей для макияжа? 
Во-первых это самое равномерное покрытие, которое не сделает ни одна кисть. Благодаря своей мелкопористой структуре спонж берет и отдаёт мельчайшие частицы крема, не оставляет полос, границ и разводов. О как-будто нежно втрамбовывает средство в кожу. Такой нежности не добиться никакой кисти. 
 Во-торых спонж впитывает воду при подготовке и средства для макияжа в него почти не впитываются. Они остаются в тонком слое на поверхности и при соприкосновении с кожей сразу его отдают тонким слоем. Благодаря влаге внутри, крем получает еще и лёгкий увлажняющий и тонизирующий эффект. 
 В-третьих, спонж для макияжа это ежедневный очень нежный массаж вашей кожи в процессе нанесения тональных средств. Его мягкая и плотная текстура даёт великолепный эффект лифтинга. 
 Ну и спонж для макияжа очень и очень легко мыть. Под простой водой. 
 Такой спонж должен быть в косметичке каждой, любящей себя, девушки. А уж ведущие визажисты без них давно не обходятся!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно