Автор От редакции

Справка из поликлиники в садик больше не нужна

...

Родителям будущих московских школьников с этого сентября больше не нужно получать справки в поликлиниках перед началом учебного года. Оформлять их необходимо будет только в том случае, если ребёнок оказался в эпицентре эпидемии. 

До сегодняшнего дня каждый август родители всех московских дошкольников, посещающих учреждения Департамента образования, были вынуждены обращаться к докторам в районные поликлиники. Те оформляли справку, что ребёнок здоров и в контакт с больными не вступал. Такую же справку нужно было предоставлять, если ребёнок отсутствовал в детском саду в течение пяти дней. Поскольку большинству таких детей осмотр не нужен, сбор документов упростили.

Произошло это благодаря тому, что Роспотребнадзор и детские сады перешли на электронный документооборот. Это позволило объединить данные об очагах инфекций с адресными списками детей из детских дошкольных учреждений, пропустивших более пяти дней. Данные будут регулярно обновляться вплоть до октября. С каждой из семей, попавших в зону карантина, специалисты свяжутся напрямую и попросят пройти медосмотр. Родителям и воспитателям придет письмо по электронной почте и с помощью СМС-рассылки. 

Таким образом, жизнь облегчена не только детям, но и родителям и врачам детских медучреждений.

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно