Автор

Стоят ли этого графические планшеты?

Стоят ли этого графические планшеты?

Итак, вы прочитали кучу статей о графических планшетах, посмотрели много видео и тщательно провели свое исследование. Вы чувствуете уверенность в том, что знаете все, что нужно знать о том, как работают графические планшеты, и готовы вынести кривую обучения, которую они влекут за собой. Теперь тебе просто нужно выйти и купить его, верно?

Но подождите…

Ты все еще сомневаешься.

Независимо от того, приобретаете ли вы графический планшет, планшет для рисованияили на самом деле ноутбук с сенсорнымэкраном, который на порядки дороже, вы потратите довольно много денег. После того как вы сделаете эти первоначальные инвестиции в капитал, вам придется потратить время и усилия на то, чтобы научиться их использовать и преуспеть в этом. Учитывая, сколько у вас работы и денег, которые вы должны вложить, в глубине души у вас есть назойливый вопрос:

Стоит ли оно того?

 

Это понятная проблема, и мы считаем, что она была у каждого серьезного художника, когда они рассматривали возможность перехода в мир графики и планшетов для рисования. В этой статье мы собираемся серьезно рассмотреть эту проблему. И хотя мы такие же поклонники графических планшетов, как и любой другой парень, мы постараемся подойти к вопросу с разных точек зрения, даже объяснив причины, по которым получение графического планшета может быть для вас не лучшей идеей, в зависимости от вашей уникальной ситуации.

Давайте нырнем!

Насколько они полезны?
Графические планшеты могут быть чрезвычайно полезны, в зависимости от того, что вы пытаетесь делать.

Они увеличивают вашу скорость
В зависимости от типа выполняемой работы вы можете обнаружить, что работать с графическим планшетом намного быстрее, чем с карандашом и бумагой или даже мышью.

Я начал свое путешествие с рисования карандашом и бумагой, и у меня очень хорошо получилось. Я мог бы придумать довольно подробные наброски в мгновение ока (ну, не совсем, если это не очень долгое сердцебиение, но вы поймете, к чему я клоню), и выполнение полных рисунков заняло от нескольких часов до всего пары. Я чувствовал, что становлюсь довольно быстрым.

Но, естественно, в этом были свои ограничения. В большинстве случаев ошибки отбрасывали меня назад, так как мне приходилось либо придумывать, как рисовать поверх них, либо начинать все сначала, и мне приходилось многое делать вручную, например, отрисовывать свои рисунки.

С помощью графического планшета, как только я преуспел в этом, я обнаружил множество инструментов, которые сократили мое рабочее время вдвое. Я мог бы редактировать ошибки в оснастке и изменять слои друг над другом, не отказываясь от своей работы.

Эта скорость была очевидна даже по сравнению с использованием мыши для создания иллюстраций на компьютере. Графический планшет выглядит более естественно, чем мышь, и обеспечивает большую ловкость. Закоренелые пользователи мыши, конечно, не согласятся со мной, так как они, вероятно, стали очень искусными в использовании мыши для рисования. Однако даже лучшие пользователи мыши, как правило, становятся быстрее, если переключаются на планшет для рисования.

Точность
 

Еще одним огромным преимуществом использования графического планшета является то, что в целом ваша работа становится более точной. Тот же набор инструментов, который позволяет вам работать быстрее, также позволяет вам совершать меньше ошибок. У этого есть и обратная сторона, о которой я расскажу позже, но есть также огромные преимущества, в том числе возможность производить более качественную работу. Это полезно как художникам, так и графическим дизайнерам.

Многосторонность
 

Хотя рисование от руки-это замечательное и очень полезное занятие, у него есть недостаток: иногда бывает сложно вывести точное изображение, которое вы хотите отобразить на бумаге. Либо вы не овладели правильной техникой, либо у вас просто нет такого сочетания цветов.

Это может быть довольно неприятно.

Одна из главных причин, по которой я увлекся рисованием, заключалась в том, что у меня голова шла кругом от идей, и я чувствовал, что должен материализовать как можно больше из них. Для меня рисование было идеальным выходом. Это позволило мне хоть раз увидеть продукты моего воображения за пределами моего разума, и это позволило мне добраться туда легко и приятным способом. Однако не всегда было возможно сделать то, что я хотел, или добиться лучшего эффекта, который я чувствовал, и это очень расстраивало.

Графический планшет позволил мне это сделать. Я мог использовать широкий спектр цветов, чтобы придумать любое сочетание цветов, которое я хотел, и наносить вещи друг на друга, чтобы отображать мои рисунки так, как мне нравилось. Возможности внезапно стали бесконечными, и мой уровень мастерства больше не был потолком.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно