Хеллоуин — такой праздник, когда даже еда на столе веселит и пугает одновременно.
Чтобы процесс приготовления угощений к празднику стал для всей семьи увлекательным и простым делом, мы подготовили для вас несколько стоящих рецептов.
Метла из сыра
С таким заданием справится любой ребёнок.
Вам понадобится сыр чеддер, простая соломка и пучок зелёного лука. Нужно «разлохматить» кусочек сыра и привязать луком эту лохматость к нижней части соломки.
Готово! Можно красиво разложить на тарелке.
Запечённые перцы «Светильник Джека»
Для этого жутковатого на вид блюда вам понадобятся:
- Перец болгарский — 6 шт
- Куриное филе — 0,5 кг
- Лук — 1 шт
- Йогурт — 200 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Попросите ребёнка вымыть и вытереть насухо болгарский перец. Аккуратно срежьте верхушки с хвостиками, но не выкидывайте — они ещё пригодятся для крышечек.
Вырежьте вместе с ребёнком на перцах глазки и рот, как у тыквы. Лук надо порезать и зажарить на сковородке до светло-коричневого оттенка. Добавьте туда нарезанное кубиками филе. Когда курица с луком дожарится, нафаршируйте ею перцы.
Выложите по ложке йогурта на каждый перец и накройте сверху крышечкой. Пусть ребёнок выложит фаршированные перцы на противень.
Отправьте перцы в духовку выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов. Ну как, стало страшно?
Тыквенные оладьи в паутине
Для начала попросите ребёнка выложить на стол:
- Мякоть тыквы — 400 г
- Мука — 3/4 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 0,5 ст.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Корица — щепотка
- Шоколад — 50 г
Тыкву надо натереть на крупной тёрке и отжать. К получившейся тыквенной массе пусть ребёнок добавит яйца, сахар, соль, корицу и кефир. Всё это тщательно перемешать. Потом добавить муку и снова перемешать.
На сковородку с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон.
Шоколад надо растопить и на каждом оладушке нарисовать шоколадную «паутину».
Гости будут в восторге!
Приятного аппетита!