Автор

Сумеете создать новый образ Шерлока Холмса?

Сумеете создать новый образ Шерлока Холмса?

Как же сложно иллюстрировать книги о приключениях Шерлока Холмса! У каждого из нас давно сформировался свой образ великого сыщика. Художник, который берётся придумать что-то новое, должен пройти по шаткому мостику между этими представлениями и предложить свой вариант.

Кому-то ближе Холмс в гениальном исполнении Василия Ливанова, кто-то без ума от игры Бенедикта Камбербэтча, подрастающие читатели знакомы с Холмсом по фильму с Робертом Дауни-младшим в главной роли. Как тут найти «золотую середину»?

Художник-иллюстратор Олег Пахомов, кажется, нашёл. В книгах с его иллюстрациями Шерлок Холмс — собирательный образ, который подкупает с первого взгляда. Все приключения великого сыщика и его верного друга вышли в издательстве «Нигма» в девяти книгах. Читать их можно в любом порядке, но мы советуем придерживаться очерёдности выхода книг в Англии.

В 1887 году вышла книга «Этюд в багровых тонах», в которой Шерлок Холмс впервые встречается с доктором Уотсоном.

В 1890 году вышла книга «Знак четырех».

В 1892 году – сборник «Приключения Шерлока Холмса».

Ещё через два года, в 1894 году, выходит сборник «Записки о Шерлоке Холмсе». На сцене впервые появляется гений злодейского мира, профессор Мориарти!

В 1900 году Холмс и Уотсон расследуют, возможно, самое знаменитое своё дело, вошедшее в историю под названием «Собака Баскервилей».

В 1905 году — триумфальное «Возвращение Шерлока Холмса»

И только через десять лет выходит следующая книга – «Долина страха».

В 1917 году читатели с радостью встречают целый сборник — «Его прощальный поклон».

Завершается цикл в 1927 году книгой «Архив Шерлока Холмса». В сборник вошли рассказы «Знатный клиент», «Вампир в Суссексе», «Три Гарридеба», «Загадка Торского моста», «Человек на четвереньках», «Львиная грива» и многие другие.

Хотите выиграть комплект из девяти книг о Шерлоке Холмсе?

Купите любую книгу издательства «Нигма», напишите отзыв с фотографией и станьте участником конкурса 

Условия участия в конкурсе ищите в группе издательства «Нигма» во ВКонтакте (nigmabook).

Желаем удачи!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно