Автор

Сушилка для зелени: от куда взялась, как использовать и зачем.

Сушилка для зелени: от куда взялась, как использовать и зачем.

Исторические факты

 

Первая сушилка для зелени была придумана ещё в 19 веке. На кухне использовались проволочные корзины, которые необходимо было крутить. Сама корзинка фиксировалась на раковине с помощью резиновых присосок.

 

Однако такая конструкция была непрактичной. В процессе мытья и сушки вода разбрызгивалась вокруг и попадала на повара.

 

Первая центрифуга, похожая на современную, была зарегистрирована в 1974 году. Её автором стал французский изобретатель Жан Матле.

Для чего нужна

 

Центрифуга для салата используется для сушки зелени, овощей, ягод и фруктов. После очистки листья необходимо тщательно просушить. В противном случае с них будут стекать соусы и масло. Кроме того, мокрый салат не будет хрустеть, что повлияет на вкус и вид блюда.

 

Сушилка позволяет эффективно удалить влагу с поверхности зелени. Высушить салат можно буквально за 30 секунд.

Особенности наших товаров

 

Мы предлагаем сушилки для зелени Линет и центрифугу Клевер. При помощи простого кухонного аксессуара можно быстро высушить листья салата, травы, мелкие фрукты и овощи, ягоды.

 

Центрифуга выполнена в виде контейнера со встроенным дуршлагом. Чтобы высушить зелень, достаточно поместить её в емкость, накрыть крышкой и немного прокрутить. После этого влага останется в контейнере.

Наши преимущества:

-Сушилка сделана из безопасного пищевого пластика, не имеющего токсичного запаха.
-Благодаря разборной конструкции она проста в уходе, легко моется и сушится.
-При использовании центрифуга не требует применения силы. Диск легко крутится и перемещается.
-Аксессуар эффективно удаляет влагу с зелени, оставляя салат хрустящим.

В ассортименте есть как небольшие сушки, так и габаритная центрифуга для больших порций зелени.

Приятной готовки!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно