Автор

Сушилки для посуды: как выбрать?

Сушилки для посуды: как выбрать?

Больше всего сил и времени уходит на поддержание чистоты и порядка возле раковины. Здесь моется грязная посуда и сушится чистая, по-старинке – на полотенце. Навести порядок поможет правильно подобранная сушилка для посуды. Рассказываем какие они бывают, чтобы вы точно не ошиблись с выбором. 


Сушилка-органайзер

Сушилки-органайзеры обычно оснащены несколькими секциями для посуды и приборов, а также специальными поддонами для сбора стекающей воды, которые легко снимаются при необходимости. Вместительные модели позволяют сушить большое количество посуды сразу, однако занимают много места на столешнице. Чтобы сэкономить место для хранения, обратите внимание на сушилки-трансформеры со съемными элементами и складные модели.


 

Сушилка для посуды Holster серая от Umbra

Коврик-подставка

Качественные коврики для сушки производят из силикона, пластика, резины или из микрофибры. Первые обычно имеют ребристую поверхность: стекающая вода скапливается в желобках, что обеспечивает полное высыхание посуды. Модели из микрофибры впитывают воду и быстро сохнут. 


 


Сушилка для посуды c ковриком Xdry серая


Обратите внимание на коврики, идущие в комплекте с многоуровневыми сушилками.

Они позволяют экономить место и обеспечивают безопасную сушку бокалов. Перед покупкой удостоверьтесь, что крючки достаточно надежные, чтобы хорошо фиксировать ножки бокалов в одном положении. 


Сушилка в раковину

Сушилки, которые помещаются в раковину, подойдут тем, кто не любит загромождать столешницу. Такие аксессуары обычно производят из резины или силикона. Их характерные особенности – компактность и ребристая поверхность, обеспечивающая качественный дренаж


Подложка-сушилка для раковины Sling малая бренда Umbra.


Сушилка для посуды – помощник по организации порядка. Если вы редко включаете посудомоечную машину, правильно подобранный аксессуар придется кстати на вашей кухне. 



Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно