Автор

СУШИТЬ ИЛИ НЕ СУШИТЬ ВОЛОСЫ? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СПАТЬ С МОКРЫМИ ВОЛОСАМИ?

СУШИТЬ ИЛИ НЕ СУШИТЬ ВОЛОСЫ? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СПАТЬ С МОКРЫМИ ВОЛОСАМИ?

Сушить или не сушить волосы? 


Существует теория, что волосы должны высыхать естественным путём и сушка феном их пересушивает и ведёт к сечению кончиков. Другие говорят, что сушить волосы  в мокром виде нельзя, потому что в таком случае они больше повреждаются. 


Так сушить или не сушить?  Вот в чем вопрос. 


Если рассматривать строение волоса, то при намокании водородные связи растягиваются и становятся хрупкими, могут повреждаться. При высыхании, они снова принимают своё первоначальное положение. Эта способность волоса даёт накручивать нам волосы на бигуди. 


Мокрые волосы могут «преть», особенно если их заматывают в пучок и ходят с ним по часу, а то и больше. Причём в них создаётся напряжение на луковице и они могут выпадать. 


Сушить волосы лучше на СРЕДНЕЙ температуре фена. Направление потока должно быть от корней к кончикам. Обращая воздушный поток в обратном порядке, от кончиков к корням, мы травмируем структуру локонов. Поврежденные чешуйки кутикулы при этом задираются, волосы становятся ломкими и пористыми, от чего может пропасть блеск и появится сухость, а с ней и  наэлектризованность. 


После шампуня обязательно стоит применять бальзам с увлажняющими компонентами,чтобы закрыть чешуйки и придать гладкость волосам. Наш Восстанавливающий бальзам от LLB brand (арт.35577089) содержит коллаген, эластин, кератин и протеины сои, которые покрывают каждую волосинку и создают защитную плёнку сохраняя влагу. 


Перед сушкой стоит воспользоваться термозащитой из легких силиконов, чтобы предотвратить воздействие горячего воздуха и уберечь свои волосы от пересыхания. 


И самое главное правило: «НЕ СПАТЬ С МОКРЫМИ ВОЛОСАМИ!». Под воздействием влаги пряди становятся хрупкими и легко ломаются от трения о подушку.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно