Автор

Светлый взгляд на мир: стихи для малышей, полные добра и радости

Светлый взгляд на мир: стихи для малышей, полные добра и радости

Замечали, как мало ребенку нужно для счастья? Яркая бабочка, присевшая на цветок. Эскимо в одной руке и мамина ладошка в другой. Качели до неба и огромные прозрачные лужи, в которых дома вверх тормашками. Дети рождаются с чистой, открытой душой и бесценным даром искренне радоваться жизни. Важно поддерживать и развивать в них этот дар, а для этого, в первую очередь, ребенку необходимо чувствовать вашу любовь, доверие и принятие.  Старайтесь вместе находить поводы для радости, развивайте чувство юмора, подавайте пример добрых поступков и бережного отношения к окружающему миру. Сохранив открытый, светлый взгляд на жизнь, ребенок вырастет отзывчивым и добрым, счастливым и уверенным в себе, сможет быстрее справляться с трудностями и не зацикливаться на неприятностях. 

Книги – большие помощники в этом деле. В возрасте 3-5 лет дети особенно чутко откликаются на добрые, веселые стихотворения.  В издательстве «ЭНАС-КНИГА» есть целая коллекция книг со стихами для малышей, полными вдохновения, любви и смеха. Это стихи о том, что так близко и понятно маленькому человеку: о животных, любимых игрушках, маме и папе, солнце и облаках, вкусном мороженом и воздушных мыльных пузырях. Читая такие книги с детьми, вы не только поднимаете им настроение, развиваете фантазию и чувство прекрасного, но и создаете атмосферу любви и защищенности, укрепляете их чудесную способность радоваться мелочам и трепетно относиться ко всему живому на земле. 

Надежда Рунде: Кто нарисовал осень, или Про краски в коляске

Необыкновенно яркое, сочное, образное стихотворение о красоте осенней природы. Один незадачливый художник пожаловал в лес с целой тележкой красок, только вот кисточки, воду и мольберт он позабыл. Но прибежала рыжая белка с пушистым хвостом и раскрасила каждое деревце в яркие цвета! Ворохи осенних листьев, багряные рябины и желтые березки, свежий чистый дождик и стаи птиц, улетающих на юг, – эта книга впечатляет волшебным слогом и великолепными иллюстрациями Любови Ерёминой-Ношин.

Ксения Валаханович: Волшебные тайны игрушек

Игрушечный паровозик, плюшевый мишка, кукла с большими голубыми глазами – у каждого ребенка есть свои дорогие сердцу игрушки. И целый мир, полный фантазий и волшебства, где эти игрушки оживают. В этом мире уютно, спокойно и радостно. Именно здесь ребенок учится проявлять заботу, доброту и любовь. Звучные, шутливые и невероятно теплые стихи – о любимых игрушках, без которых малыши не мыслят жизни.

В нашей подборке не обойтись без мастера детской поэзии Натальи Карповой. Мы собрали целую библиотечку ее прекрасных стихов. 

Огородная страна

В добрых и светлых стихах замечательной детской поэтессы оживают огурец и кабачок, сладкая клубничка и остренький лучок. Ромашки подмигивают желтым глазом, бабочки танцуют в пышных юбочках, а пауки плетут воздушные качели. Все они – жители большой и дружной Огородной страны. Стихи Натальи Карповой так и светятся любовью к каждой букашке и травинке. Они пробуждают в детях фантазию, искреннюю улыбку и бесконечную нежность к природе. 

Я сегодня всех люблю!

Когда вы последний раз самозабвенно хохотали, катаясь на карусели? Рассматривали пятнышки на божьей коровке? Прыгали по лужам так, что брызги по сторонам? Любили весь мир без оглядки? Наверняка, еще в далеком детстве. Именно об этой невероятной способности детей обнимать целый мир и радоваться мелочам – полные радости и задора стихи. 

Жили-были дети

Герои этой книжки – ваши собственные дети! Не верите? А разве не они обожают играть в прятки, магазин и парикмахерскую? Есть сахарную вату? Лепить пирожки из песка? Лечить игрушечного мишку? О них, о ваших непоседах, этих задорных, искренних, непосредственных созданиях, Наталья Карпова написала простые, легкие, веселые стихи. 

Остановка – детский сад

Что такое детский сад? Это яркие игрушки, прогулки с друзьями, вкусные булочки и веселые утренники. И даже если порой становится невыносимо тоскливо без мамы, а по утрам хочется еще чуток понежиться в постельке, малыши все-таки любят садик. Им обязательно придутся по душе жизнерадостные, добрые и забавные стихи, в которых они непременно узнают себя и своих маленьких товарищей.

Про кошек, мышек, мушек

Животные – любимые герои детских стихов и сказок. Вот и в этой книге ребята познакомятся с колючим ежиком, отважным зайчишкой, задумчивой черепахой, трясогузкой, белкой и многими другими зверями и птицами. Все они ходят друг к другу в гости, пьют чай с медовыми коврижками и обожают весело резвиться на солнечной полянке! Веселые, звонкие стихи моментально ложатся на слух, а красочные, необыкновенно милые иллюстрации согревают сердце и пробуждают искреннюю детскую улыбку. 

Эти замечательные книги вы найдете в сериях «Досуг малыша» и «Веселые книжки для малыша и малышки» издательства «ЭНАС-КНИГА». Читайте детям хорошие стихи и не забывайте – жизнь прекрасна! 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно