Автор

Светодиодный настольный светильник: «Лампочка Ильича»: остался кто «за»?

Светодиодный настольный светильник: «Лампочка Ильича»: остался кто «за»?

Наверняка Вы задавались вопросом, почему все чаще школы, детские сады, офисы, торговые центры, а теперь уже и мы с Вами стали отдавать предпочтение LED лампам и светодиодным светильникам, взамен привычных ламп накаливания. «Лампочка Ильича», несомненно, в своем время была неким «огоньком надежды», видимым показателем электрификации всей нашей необъятной Родины. Но прогресс не стоит на месте, на смену им пришли более современные светодиодные светильники.


Сегодня мы с Вами поговорим о стильном и полезном решении для мягкого освещения рабочей зоны или зоны отдыха – о настольном светодиодном светильнике.


Помните? Лампы накаливания то и дело разбивались, буквально «взрывались» в наших люстрах, торшерах. А ее замена - целый ритуал:

Хрупкий стеклянный цоколь, который жутко нагревается в процессе эксплуатации. Температура поверхности может достигать 300 градусов Цельсия (в зависимости от мощности)

Постоянная боязнь «стряхнуть» нежнейшую вольфрамовую нить еще до установки лампочки на место

Содержание вредных паров ртути

Потеря мощности свечения по мере эксплуатации, частое перегорание

Негативное влияние на зрение человека


Согласитесь, мало приятного, когда тебе на голову прилетело раскаленное стекло, разлетевшееся на миллионы осколков, а если в зоне «взрыва» оказался ребенок. Вопрос безопасности явно остается открытым.  


В противовес «лампочкам Ильича» светодиодные лампы по праву могут считаться залогом безопасности, эффективности, их преимущества очевидны:

Отсутствие вредных веществ

Минимальный нагрев

Длительный срок службы без потерь функциональности (заданный срок службы 3000 часов, а это 125 суток безостановочной работы!)

Энергосбережение. Светодиодная лампа потребляет до 8-10 раз меньше электроэнергии, чем ее иные «собратья» по искусственному освещению

Отсутствие световой пульсации и яркий ненавязчивый свет, неотличимый от дневного исключат появления синдрома «уставшего глаза» (цветовая температура в диапазоне 4000-К; световая отдача - 80 лм/вт.)


На сегодня у светодиодных светильников есть только один минус – их довольно высокая стоимость, но учитывая длительный срок службы и минимальные затраты на электроэнергию, такие приборы быстро окупятся. Приятным бонусом к светильнику станет – несомненная польза для здоровья человека.


Наш светодиодный настольный светильник в форме дуги, благодаря своим небольшим размерам и стильному оформлению, изящно дополнит и украсит любой интерьер.


Развеяли мы Ваши «за» за «лампочку Ильича»?

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно