Автор

Свежий тренд 2021: панамы

Свежий тренд 2021: панамы

Цикличность моды – это признанный культурный феномен. В прошлый раз панамы были на пике популярности в 90-х: тогда их носили выходцы из творческих кругов, в основном музыканты альтернативных жанров. И вот, спустя почти 20 лет панамы снова актуальны. Возможно, многие снова откроют их для себя как модный аксессуар.

В детстве мы носили панамки как защиту от солнца – это и есть оригинальное назначение этого головного убора, изобретенного в жарком Эквадоре. Современные панамы куда более универсальны и могут быть самыми разными.

Бывают варианты с узкими и с широкими полями, и сейчас актуально и то, и другое – выбирайте, что вам больше идет. Панама с узкими полями с немного опущенными краями спокойного цвета может считаться базовым головным убором этого лета. А головной убор с широкими полями – позволит вам создать яркий образ и прекрасно защитит от солнца.

С 2020 года панамы перестали быть исключительно летним головным убором. Теперь появились варианты панам для разных сезонов и на любой вкус.

Для теплого времени года подойдут изделия, выполненные из легких натуральных тканей – хлопка или льна. Предпочтительнее светлые расцветки – они лучше защищают от солнца. Кстати, оригинальный, классический вариант панамы из соломы токильи - натурального, бежевого цвета. Впрочем, современная промышленность позволяет бесконечно разнообразить расцветки, и панама может стать не только защитой от палящих лучей, но и ярким акцентом вашего образа, особенно если ее комбинировать с базовыми вещами – например, простыми джинсами и белой футболкой или рубашкой.

Панама естественных расцветок с более широкими полями сможет дополнить наряд в стиле сафари – идеально для загородной поездки, отпуска или просто для прогулок по городу.

Тонкое хлопковое изделие, однотонное или с цветочным орнаментом дополнит романтический образ с платьем и сандалиями.  Да и в актуальном в последнее время sport-casual стиле она может с легкостью заменить кепку или капюшон.

Обратите внимание также на панамы-кроше. Стильные, даже немного «хипповые», они будут особенно хороши летом на отдыхе. Такую можно как купить в модном бутике, так и сделать самим – она и должна смотреться, как изделие hand-made. Кроше – техника вязания крючком, при которой изделия получаются легкими и ажурными, как правило в ней используют яркие или природные цвета и растительные или геометрические орнаменты.

Осенью или в холодную погоду будут актуальны и более теплые варианты панам.  Подклад таких изделий также выполняется из натуральных материалов, чаще – хлопка. А вот верхний слой бывает очень разным – из кожи или экокожи, меха, фетра, плюша, стеганой ткани – можно подобрать варианты на любой кошелек и вкус.  Такая панама может защитить не только от солнца, но и от холода и дождя.

Меховые панамы – это ответ на вопрос, как сделать по-настоящему тепло и модно одновременно. Если выбор зимней шапки – мучение для вас, то следующей зимой можно смело следовать «панамному» тренду в этом вопросе.

Разнообразие материалов и эклектичность тенденций моды позволяет носить теплые панамы с чем угодно – и с теплыми меховыми вещами строгих фасонов, и со спортивными куртками, и пуховиками, и со строгими тренчами и пальто. Главное – чтобы вам это шло.

О том, что панамы действительно стали трендом 2021 года говорит и то, что многие знаменитости делают свой выбор в пользу этого головного убора. Например, Джей Ло была замечена в экстравагантной бордовой панаме от Dior. Не отстают от нее и Селена Гомес и Билли Айлиш.  

Проделав путь от подиумных показов и через коллекции люксовых брендов за пару лет панамы, наконец, стали достоянием городской моды. Теперь это очень доступная по цене возможность выглядеть стильно. А практичность и удобство проверены временем.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно