Автор

Свойства натуральных камней: носим украшения правильно.

Свойства натуральных камней: носим украшения правильно.

Свойства натуральных камней: носим украшения правильно.

Люди всегда носили украшения из камней и минералов не только для красоты. Как бы нелепо это не звучало. В первую очередь они наделяли их особыми свойствами: одни камни были оберегами, другие приносили удачу. Разберемся вместе, какими особенностями обладают самые популярные камни для украшений.

Украшения с натуральными камнями носили, носят и буду носить. Это неоспоримая классика. Меняются формы изделия, обработка кристаллов, но так или иначе в каждом доме есть какой-то красивый камень или минерал. Сегодня популярность набирают несимметричные формы, нарочито необработанные края. Особенно такие породы здорово смотрятся в серьгах, браслетах и подвесках. 

Топ 7 самых популярных и красивых минералов

Горный хрусталь

Самый распространенный в природе кристалл. Это разновидность кварца. Прозрачный, переливающийся на свету всеми цветами радуги, камень знаком каждому. Его самый большой плюс в том, что он усиливает действие других минералов. И еще способен справляться с застоями энергии, так что кристалл идеален для медитаций. 

В России горный хрусталь добывают в Приморье и Забайкалье. 

Розовый кварц

Считается, что розовый кварц — это камень любви. И тот, кто его носит притягивает к себе любовную энергию. Причем это не про ту любовь, о которой пишут в книжках. Это о любви к себе и к людям в целом. И только вам решать, куда направлять любовную энергию: на себя, на партнера, в семью или в какое-то дело. К тому же минерал может развить способность прощать и сострадать.

В России кварц находят в Якутии, на Кавказе, Урале, а также на Дальнем Востоке.

Цитрин

Камень удачи. Цитрин напоминает солнечный луч. Как и настоящее солнышко, он может наполнить вас мотивацией и вдохновением. Рекомендуется ставить его на рабочем столе, чтобы зарядить окружающую обстановку на творческую энергию. А в виде украшений цитрин носят как талисман на удачу, процветание и амбициозность.

В России цитрин находят на Урале.

Нефрит

Этот потрясающий зеленый камень помогал нашим древнейшим предкам выживать: археологи до сих пор находят орудия труда из нефрита. Уже позже этот минерал стал символичным  для людей. В музеях разных стран можно увидеть нефритовые фигурки, талисманы и обереги. Камень помогает сосредоточиться, принимать серьезные решения. Мудрость, сдержанность — это про нефрит. 

В России нефритовые месторождения находятся в Восточной Сибири и на Полярном Урале. 

Лунный камень

Камень счастья и гармонии. Действительно, когда начинаешь любоваться его переливами, будто входишь в медитативное состояние. Лунный камень помогает справляться со вспышками гнева, поддерживает внутренний эмоциональный баланс, дарит спокойствие. Он также хорош при визуализации желаний: поможет наиболее ярко ощутить эмоции. 

В России залежи камня есть на Урале, Чукотке, побережье Белого моря, в Иркутской области и Сибири. 

Лазурит

Хочется с комфортом выйти из зоны комфорта? Лазурит поможет. Синева этого камня позволяет принять ответственность за свой выбор, посмотреть на ситуацию со стороны. Тем, кто настроен на перемены в своей жизни, лазурит поможет на пути. Это камень светлой энергии — оберег от негатива. 

В России месторождение лазурита находится в южной части Прибайкалья.

Шунгит

Этот черный блестящий минерал - самый актуальный в нашем мире. Он защищает от электромагнитного воздействия. И никто не будет спорить, что он с ним не сталкивался —  телевизоры, компьютеры, микроволновки есть у каждого дома или на работе. А телефоны мы вообще ежедневно носим в карманах или сумке. Шунгит также буквально спасает от геопатогенного стресса — беспричинного ухудшения самочувствия в узлах глобальных энергетических сеток. 

В России есть единственное место, где добывают шунгит. Это Карелия.

Где купить?

Шунгит можно приобрести в магазине Karelian Heritage. Это специализированный магазин, предлагающий своим клиентам несколько разновидностей шунгита: обычный - черный камень, который легко можно отполировать или обработать другим способом; и элитный шунгит — блестящие сырые слитки, которые переливаются серебристым цветом и с трудом поддаются обработке. Такой серебристый цвет камня объясняется большим содержанием углерода. Для индивидуальной защиты можно приобрести бижутерию с этим минералом. 

Браслеты, подвески и бусы очень стильно смотрятся и подойдут любому образу. в основном предлагают два типа украшений:

1. С обработанным минералом. 

— Плетеные браслеты в один, два или три ряда. Размер бусин 8 и 10 миллиметров. 

— Браслет полностью из бусин. Диаметр бусин 6 миллиметров. 

— Браслет из прямоугольных бусин со скругленными краями. Размер: 20 на 15 на 7 миллиметров.

— Бусы из шунгита. Размер бусин: 8 миллиметров. 

Плюс украшений из шунгита определенной формы — можно рассчитать радиус действия минерала. Также Karelian Heritage готовы изготовить браслеты других размеров, если нужна индивидуальная настройка. 


2. С необработанным элитным камнем.

— Кулон на веревке.

— Кулон с оплеткой.

— Браслет с оплеткой.


Вес камня от 3 до 15 грамм. Так как каждый кулон или браслет в этом случае будет иметь уникальную форму, радиус защиты сказать сложнее. Но украшения используются для индивидуальной защиты, и в этом случае радиуса точно будет достаточно. 


Каждый камень шунгита уникален. Второго такого же вы точно не найдете. Но важнее такого индивидуального дизайнерского решения — его способность защищать от электромагнитного воздействия, позитивно влиять на психическое и физическое здоровье, накапливать позитивную энергию и вибрации. Минерал приносит внутренний покой, гармонизирует пространство. 


Бижутерия с шунгитом — это прекрасный подарок себе и близким. Потому что это не только красивый переливающийся камень и стильное украшение. Это спокойствие и защита. 

 

 

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно