Творог — самый полезный завтрак, это давно доказано наукой.
Но просто творог каждое утро есть скучно.
Предложите ребёнку вместе приготовить нежное сырное суфле с творогом и оценить его за ближайшим завтраком.
Итак, попросите сына или дочь выложить на стол:
Хорошенько взбейте миксером яйца, влейте кефир. Пусть ребёнок натрёт на тёрке сыр и добавит его к яично-кефирной смеси. Туда же отправьте творог.
Пользуясь случаем, расскажите, как правильно просеивать муку — пусть ребёнок просеет её вместе с содой и насыпет полученное в сырную массу. Хорошо перемешайте.
Нужно вылить полученную смесь в форму и выпекать примерно 45 минут при температуре 180 °С. Как только на поверхности суфле появится румяная корочка, его можно доставать.
Вместе с сырно-творожным суфле хорошо пойдут кусочки фруктов, сладкие добавки вроде мёда или сгущёнки или орехи.
Приятного аппетита!