Автор

Сырно-творожное суфле

Сырно-творожное суфле

Творог — самый полезный завтрак, это давно доказано наукой.

Но просто творог каждое утро есть скучно.

Предложите ребёнку вместе приготовить нежное сырное суфле с творогом и оценить его за ближайшим завтраком.

Итак, попросите сына или дочь выложить на стол:

  • 200 г творога 9% жирности
  • 250 г сыра
  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соды

Хорошенько взбейте миксером яйца, влейте кефир. Пусть ребёнок натрёт на тёрке сыр и добавит его к яично-кефирной смеси. Туда же отправьте творог.

Пользуясь случаем, расскажите, как правильно просеивать муку — пусть ребёнок просеет её вместе с содой и насыпет полученное в сырную массу. Хорошо перемешайте.

Нужно вылить полученную смесь в форму и выпекать примерно 45 минут при температуре 180 °С. Как только на поверхности суфле появится румяная корочка, его можно доставать.

Вместе с сырно-творожным суфле хорошо пойдут кусочки фруктов, сладкие добавки вроде мёда или сгущёнки или орехи.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно