Сырно-творожное суфле

    Творог — самый полезный завтрак, это давно доказано наукой.

    Но просто творог каждое утро есть скучно.

    Предложите ребёнку вместе приготовить нежное сырное суфле с творогом и оценить его за ближайшим завтраком.

    Итак, попросите сына или дочь выложить на стол:

    • 200 г творога 9% жирности
    • 250 г сыра
    • 1 стакан кефира
    • 3 ст. л. муки
    • 3 яйца
    • 1/2 ч. л. соды

    Хорошенько взбейте миксером яйца, влейте кефир. Пусть ребёнок натрёт на тёрке сыр и добавит его к яично-кефирной смеси. Туда же отправьте творог.

    Пользуясь случаем, расскажите, как правильно просеивать муку — пусть ребёнок просеет её вместе с содой и насыпет полученное в сырную массу. Хорошо перемешайте.

    Нужно вылить полученную смесь в форму и выпекать примерно 45 минут при температуре 180 °С. Как только на поверхности суфле появится румяная корочка, его можно доставать.

    Вместе с сырно-творожным суфле хорошо пойдут кусочки фруктов, сладкие добавки вроде мёда или сгущёнки или орехи.

    Приятного аппетита!