Автор

Сюжетно-ролевые игрушки для мальчиков: осваиваем профессии

Сюжетно-ролевые игрушки для мальчиков: осваиваем профессии

Помимо родительской любви и домашнего ухода, самый большой актив, который родители могут дать своим детям, — это предметы и обстановка, побуждающие к развитию. В современных реалиях особо важны социальное, практическое и когнитивное воспитание ребёнка. Для этого незаменимы сюжетно-ролевые игрушки, созданные в соответствии с философией Pretend Play, основанной на подражании, копировании, симуляции детьми деятельности взрослых.

Кем ты хочешь стать?

Такие игровые наборы несут важную миссию — помогают мальчику примерить на себя социально-значимые роли, поставить себя на место папы или другого мужчины, развивать своё любопытство, воображение и практические знания в процессе увлекательной игры. Но главное назначение подобных продуктов – познакомить ребёнка с особенностями разных профессий, чтобы впоследствии, опираясь на эти знания, сформировать собственные предпочтения и ответить на вопрос – кем я хочу стать?    

Опираясь на интерес большинства ребят к эксплуатационным и техническим процессам, создано немало детских инструментов и целых игровых комплексов, копирующих профессиональное оборудование. Они привлекают детей возможностью подражать взрослым, создают предпосылки для естественного желания мальчика стать настоящим мужчиной.

Немецкий бренд Klein в сотрудничестве с мировым лидером по производству профессионального инструмента Bosch и на основании собственных разработок предлагает много интересных реалистичных игровых решений для создания мужского рабочего пространства. Рассмотрим некоторые из них.

Мастер на все руки

Детский игровой набор «Верстак с инструментами Bosch» представляет собой рабочий стол с панелью для оборудования и множеством игрушечных инструментов, выполняющих своё функциональное назначение. Малышу предлагается бесчисленное количество вариантов действий и реализации своей фантазии с применением тисков, молотка, пилы, плоскогубцев, отвертки, ключа, болтов с гайками, гвоздей, монтажных реек. И всё это действительно работает! Гвозди можно забивать молотком, гайки и болты закручивать ключом, шурупы – отверткой. Очень ценный опыт для развития мальчика, позволяющий в полной мере проявить свои технические способности и получить важные практические навыки.

 

Отважный борец с преступностью 

Игровой набор «Кейс полицейского» познакомит малыша с профессией защитника правопорядка. В удобном синем пластиковом чемоданчике найдётся всё необходимое, что может понадобиться стражу закона для борьбы с преступниками: фонарь, рация, наручники, свисток, документы и удостоверение полицейского. И снова важный акцент на функциональности: фонарик - светит, рация - говорит, свисток – свистит. Шпионы и нарушители, берегитесь! Возможно, именно этот ребёнок впоследствии станет грозой мафиозных кланов и бандитских группировок!

 

Лесоруб

Набор «Цепная пила Bosch, каска и перчатки» призван помочь малышу в знакомстве с ещё одной интересной профессией. Каждый предмет из комплекта является лицензионной копией реальных прототипов инструмента и рабочей экипировки лесоруба. В бензопиле реализованы звуковые, световые и механические эффекты: имитируется движение цепи, издается характерный звук, и включается LED-лампочка. Каска регулируется по объёму головы ребёнка. Кто знает, может именно этот игровой сет когда-то станет причиной интереса мальчишки к работе дровосека.

Подобные наборы помогут привить уважение мальчика к разным профессиям и найти в будущем своё место в социуме. Именно поэтому сюжетно-ролевые игрушки важны и нужны для современных детей.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно